Шоколадный брауни с чиа

Шоколад, орехи, полезная кокосовая мука и семена чиа и никакого сахара! В низкоуглеводный брауни невозможно не влюбиться!

Сам процесс приготовления этого брауни уже доставляет удовольствие. Кухня пропитывается ароматами шоколада и ванили, а ингредиенты на глазах превращаются в глянцевую пластичную массу. Она, кстати, вкусная сама по себе, есть опасность начать пробовать, достаточно ли орехов, и обнаружить, что половины заготовки уже нет.

Брауни

шоколадный с чиа
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: lchf, LCHF народов мира, брауни
Порции: 4
Углеводы: 36 г

Ингредиенты:

  • 100 г сливочное масло
  • 100 г масло какао (или еще сливочного)
  • 200 г шоколад 99%
  • 4 яйцо
  • эритритол
  • ваниль
  • 2 ст.л. кокосовая мука
  • 2,5 ст.л. семян чиа
  • соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  • орехи (у меня были грецкие и фисташки)

Инструкции:

ШАГ 1

  • Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Обжариваем орешки на сухой сковородке. Семена чиа отправляем на несколько секунд в кофемолку.

ШАГ 2

  • В небольшой емкости топим масла (маленький кусочек сливочного приберегите для смазывания формы) и шоколад. Затем переливаем в большую миску, даем чуть-чуть остыть и начинаем по одному вбивать яица. Затем добавляем все остальные ингредиенты: перемолотые семена чиа, кокосовую муку, соль, пекарский порошок, ваниль, поломанные орешки. Можно добавить в массу небольшие кусочки шоколада. Несколько орехов оставьте для украшения брауни.

ШАГ 3

  • Отправляем массу, смазанную сливочным маслом в разъемную форму. Наслаждаемся несколько секунд ее красотой. Трясем форму, чтобы тесто легло равномерно. Украшаем орешками.

ШАГ 4

  • Отправляем брауни запекаться на 15 минут или чуть меньше. Лучше недопечь его, чем пересушить. Подаем теплым или остывшим со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Примечания

Эритритол и другие безопасные подсластителисемена чиа и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 780 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 11 г | Жир: 75 г | Клетчатка: 8 г
брауни без
Мой брауни отлично смотрится на доске Zola.

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

9 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. nata 02/12/2017 at 01:58

    странно, у меня никак не получается. После введения яиц сразу видно, что выделяется много жира и он потом в духовке выходит на поверхность и кипит там:) Потом выпечка как печенье – твердая. Может дело в шоколаде – у меня это какао-тертое для выпечки -думала, что это и есть 100%шоколад без сахара…

    1. cilantro 04/12/2017 at 20:29

      Хммм. Ната, а у вас нагрев в духовке сверху, снизу, с обеих сторон?

      1. Анна 04/11/2019 at 12:39

        Олена, добрый день. Попробовала испечь – такая же проблема, как у девушки. Использовала конвекционный режим в духовке. Уже после введения яиц выделилось много жира, его никак не смешать с тестом, про выпечке он кипит сверху. Готовый брауни у меня получился не твердый, хорошей консистенции, но весь пропитан жиром, есть неприятно, жир течет по рукам, дно формы полностью покрыто маслом 🙁

        1. Олена Исламкина 05/11/2019 at 11:18

          Добрый день. Хммм. Попробую на днях воспроизвести. У меня как раз другая плита, посмотрю, как будет себя вести в другой духовке. Отпишусь

  2. Kate 22/05/2017 at 13:42

    Добрый день! А шоколад без сахара – это шоколад на подсластителях или 100% горький шоколад без всего?

    1. cilantro 22/05/2017 at 23:14

      Я использую шоколад для выпечки – без сахара, вот такой, например. Или берите на стевии/эритритоле, только очень внимательно читайте составь, в шоколад “на стевии” очень часто добавляют фруктозу.

  3. Анна 09/05/2017 at 10:31

    Отличный рецепт! Такой простой, быстрый и тааакой вкусный!

  4. Daria 08/05/2017 at 10:32

    Олена, спасибо за рецепт! Хочу сегодня попробовать сделать пирог в подарок!:) два небольших вопроса: 1)скажи пожалуйста, высчитывала ли ты калории и БЖУ? Было бы любопытно узнать. 2) Стакан подсластителя это 200 грамм? Спасибо тебе большое за чудесный рецепт и твой прекрасный блог!

    1. cilantro 09/05/2017 at 13:30

      Даша, спасибо за то, что читаешь меня! ❤ Нет, калории я принципиально не считаю. КБЖУ мы с Рахилей планируем все-таки прописывать, на начальном этапе LCHF многим сложновато сориентироваться.
      Я ориентируюсь на американские меры, поэтому стакан в моем случае = cup, 236 ml. Конечно, я не измеряют до миллилитра и вообще примерно на глаз все делают. Супер-пупер точность важна разве что для рецептов где тонна псиллиума ))