Сливочный мусс без сахара и подсластителей

Изысканный десерт для самых убежденных сторонников низкоуглеводного высокожирового рациона.

сливочный мусс

Если ситуация с сахаром очевидная – хуже него только Гитлер, то к подсластителям вопросов много. Стевия, эритритол и ксилитол считаются безопасными, но вкус первой далеко не идеален, от сахароспиртов может пучить, и все они – изучены недостаточно хорошо, чтобы расписаться кровью, что они абсолютно безопасны. Все, что известно на сегодня: их умеренное (!) употребление здоровью не вредит.

Можно ли сделать LCHF-сладость вообще без капли сахара и подсластителей? Вообще-то, да. Сливочный мусс. Например, из жирных сливок. Они сами по себе вкусные и сладковатые, многим лоукарберам чай или кофе со сливками почти десерт. Но если нужен вариант, который и выглядит как традиционное угощение и при этом не содержит ингредиентов, на которые падает хоть тень сомнения, ловите рецепт – воздушный сливочный мусс.

Мусс

сливочный без сахара
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 2 hours
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, мусс
Порции: 4
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

Инструкции:

ШАГ 1

  • В емкости смешиваем яйца, соль, ваниль и какао. Чем больше какао вы добавите, тем более шоколадный вариант у вас будет. Для цветного мусса вместо какао можно использовать смолотые в пудру сублимированные ягоды, например, вот такие.

ШАГ 2

  • Взбиваем сливки несколько минут. Затем начинаем аккуратно добавлять яичную массу, продолжая мешать.

ШАГ 3

  • Высокохудожественно раскладываем по креманкам или стаканчикам и отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем ягодами и тертым шоколадом.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 291 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 4 г | Жир: 30 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

4 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Марина 20/06/2017 at 09:47

    Спасибо, прекрасный десерт! Из двух желтков и коробочки сливок получилось четыре креманки. Съела одну – ни еды, ни сладкого потом весь день не хотелось))

  2. Olga 18/06/2017 at 12:55

    Классно! А любые сливки магазинные подойдут? Даже у которых полгода срок хранения?

    1. cilantro 27/06/2017 at 14:03

      Да )) Если у вас есть возможность покупать проверенные фермерские продукты, везука ) Используйте. Но если вы обычный городской житель, то десерт из промышленных сливок в любом случае будет полезнее, чем торт, пирожное “картошка” или круассан )))

  3. Саша 03/06/2017 at 18:53

    Попробовала. Вкусно. Подруги пришли в гости с синнабонами, а в итоге утянули у меня часть порции. Победа жира. Я кокос добавила, вкусно. Ещё должно быть вкусно с мятой или, если вариант оооочень шоколадный, то с красным перцем.