Смеси для кето и низкоуглеводной выпечки: обзор и отзывы

Олена Исламкина напекла панкейков и куличей и рассказывает, какие смеси для кето выпечки вкусные и полезные, а какие – пустая трата денег и здоровья.

Кетодиета – это рацион, на котором едят цельные натуральные продукты нормальной жирности. Но большинство из нас приходят к нему из углеводной жизни и скучают по хлебу, кексам, блинчикам. К счастью, есть много прекрасных готовых смесей – просто добавь яйцо.

Смеси для выпечки Meexiteasy

Состав: есть много вариантов соленой и сладкой выпечки – булочки, кексы, блины. Все – без сахара, глютена и лактозы. Есть кето, палео и FODMAP смеси. Например, бисквит с черемухой звучит так: мука миндальная, мука черемуховая, мука грецкого ореха, какао порошок, разрыхлитель, соль розовая, ванильный порошок.

Добавить: для каждой смеси указаны доп ингредиенты и подробный рецепт.

Отзыв о смесях Meexiteasy: в инстаграме бренда написано “Сухие смеси для вкуснейшей выпечки, которая без вреда и точно получится!”. Все так и есть. Команда Cilantro с разными исходными данными кулинарных талантов перепробовали все кетосмеси Meexiteasy и остались довольны результатом. Булочки выходят ноздрястыми, бисквиты поднимаются, блины переворачиваются. А сайт Meexiteasy – просто кладезь полезных рецептов.

Сделано в России

Кетопанкейти от Ginger and white

Состав: миндальная и кокосовая мука, эритритол, псиллиум, безглютеновый разрыхлитель, ксантановая камедь, ванилин, розовая гималайская соль.

Добавить: яйца, сливки/растительное молоко.

Отзыв о смеси Ginger and white Очень придирчивые кетокулинары (как я), сказали бы, что псиллиума или камеди могло бы быть чуть-чуть меньше, а они “съедают” вкус, но не критично. Зато текстура получается отличная, воздушная. Если каким-то еще сливочным или шоколадным кетосоусом полить, будет огонь, должно хорошо впитываться.

Понравилось, что на упаковке есть таблица, сколько нужно ингредиентов на 1, 2 и 4 порции в столовых ложках – помогает быстро сориентироваться.

Сделано в Украине

Смесь для выпечки панкейков и вафель КЕТОКЕКС

Состав: сывороточный протеин 80%, альбумин, сухой яичный порошок, псиллиум, ксантановая камедь, безглютеновый разрыхлитель, эритритол, стевия.

Добавить: яйца, сметану, сливки – в зависимости от того, что готовите.

Отзыв о смеси КЕТОКЕС: от панкейков, в которых нет ни грамма муки, ожидаешь какого-то подвоха, неестественного вкуса. На деле же получаются очень нежные, тающие во рту панкейки. Из смеси этого бренда я делала шоколадный кулич – и он тоже удался, был идеально влажный.

Классно, что на упаковке сразу несколько идей, что сделать с кето смесью.

Сделано в Украине

смеси для выпечки спасибо еда

Смеси для выпечки “Спасибо, еда”

Составы: есть много разных вариантов для сладкой и соленой выпечки. Например, смесь для пиццы – миндальная мука, кокосовая мука, соль гималайская розовая, ксантановая камедь, сода пищевая, орегано, куркума. Шоколадный бисквит с малиной –  миндальная мука, кокосовая мука, какао-порошок, сублимированная малина, псиллиум, эритритол, стевия, ксантановая камедь, сода пищевая, корица.

Добавить: зависит от типа выпечки

Отзыв на смеси для кето выпечки “Спасибо, еда”: тот случай, когда в кето десертах и хлебе удается воспроизвести не только формат продукта. Специи подобраны идеально, а всегда свежие псиллиум и ореховая мука разных видов гарантируют яркий насыщенный вкус.

Сделано в России

Смесь для низкоуглеводной выпечки “Пампушек нет”

Состав: высокобелковый глютен, миндальная мука, инулин высшего качества, льняная мука, кориандр, кунжут, соль.

Добавить: дрожжи из отдельного пакетика.

Отзыв о смеси “Пампушек нет”: Формально это продукт для кето и низкоуглеводной диеты – 0,8 г углеводов на 100 г хлеба. В реальности – каждый решает сам, насколько глютен допустим в его рационе.

Но, увы, и с точки зрения вкуса хлеб подкачал. Это не честный хлеб на закваске – углеводный, но вкусный и ароматный, а местами опилки. Надо очень сильно скучать по хлебу, чтобы согласиться на этот вариант.

Сделано в России

Смесь для выпечки Simply Keto

Состав: яичный порошок, кокосовая мука, псиллиум, миндальная мука, бамбуковая мука, льняная мука, соль, разрыхлитель.

Добавить: яблочный уксус

Отзыв о смеси Simply Keto: Если вы пробовали приготовить классические кето/lchf булочки и не преуспели – это ваш шанс. Четко следуйте инструкции на упаковке – и у вас получатся отличные “ржаные” булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Сделано в Германии

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *