Полезный кето перекус, который легко взять с собой

“Полезный кето перекус” – почти оксюморон. И все же иногда он необходим. Саша Кузнецова сделала подборку здоровых кетоснеков, которые можно взять в жестокий углеводный мир

Мы уже писали, что “здоровый перекус”, “полезный перекус” и прочее кусочничество, принятое на правильном питании, должно остаться в прошлом. Любое дробное питание не полезно, и от перекусов как таковых надо отказываться. Но новичкам без них сложно. А иногда взять с собой что-то нужно в поездку на машине или поезде. Или вы знаете, что впереди долгий день, когда поесть нормально точно не будет возможности. Поэтому вот наш проверенный список.

Полезные кето перекусы

Отварные яйца. О них редко вспоминают. Возможно потому, что в воображении сразу встает сосед, шуршащий фольгой, с солью в спичечной коробке и не смешными политическими анекдотами в загашнике. Однако это и правда самый удобный кето-перекус, а если у вас с собой дети, то еще и игрушка Монтессори. Дети чистят – вы едите.

Вопреки расхожему мнению, какой-то цифры, ограничивающей количество яиц за день, нет. Все зависит от вашего организма, но вообще-то это нормально – съесть пару яиц утром и еще два в течение дня.

Кокос — сладкий и жирный полезный перекус. Порежьте кокосовую мякоть на кубики и носите с собой. Правда, придется непременно съесть его в течение дня – без воды быстро сохнет. Можно взять сушеные полоски. Главное, чтобы в составе не было сахара.

Орехи – держите пачку на работе, если вам срочно нужен перекус, они – лучший выбор. Это может быть: миндаль, пекан, макадамия, грецкий, фундук. Но не фисташки, кешью и не арахис.

Орехи – отличный перекус

Порционные кокосовое, МСТ масла или гхи. Удобно проглотить порцию, когда настиг внезапный голод. Или вручить бариста, чтобы сделал вам нормальный буллетпруф.

Желейки. Их удобно брать с собой, если в течение дня планируете зайти в кафе. Не обязательно оставлять себя без десерта. Еще они бывают с шоколадом.

Шоколад 99%. Отлично отбивает аппетит. Хороший вариант у «Априори», вообще без сахара. Lindt все-таки добавляют сахар, хотя по углеводам он в итоге хорош. Хорошо сочетать орешек и дольку горького шоколада.

LCHF-наггетсы. Складываем в маленький контейнер — и не беспокоимся за ужин не дома.

Козинаки без сахара. Может быть переносным кето-десертом, а может служить снеком. У нас, кстати, несколько рецептов: 1, 2, 3.

Козинаки – это супер перекус

Порционный сыр – если у вас нет реакции на молочку. В миниформате бывает и жирный бри, и чипсы из пармезана. Настоящий плавленый сырок, в составе которого только творог, масло и, возможно, но не обязательно, сыр, тоже полезный перекус, жирный и сытный.

Хамон, а также прошутто, бекон или что-то подобное. Буржуйский вариант, к тому же часто с сахаром, но тоже рабочий. Олена Исламкина, создательница cilantro.ru, обычно берет пару упаковок в полет – этот вариант соответствует не только ее представлениям о правильном перекусе, но и полуторагодовалой Зои, не сильно пачкает руки и окружающую действительность, компактный и отлично насыщает.

Костный бульон в термосе. Да, это тоже классный правильный перекус. Добавьте туда топленого масла, посолите и пейте, когда чувствуете, что силы вас покидают. Бронекофе – тоже вариант, но опасный для новичков. Если кетоадаптация сопровождается упадком сил, есть опасность перебрать кофеин и нарушить сон.

Кетобатончик. Часто при правильном питании люди начинают заменять здоровый перекус и вовсе откровенной гадостью. Батончик (мюсли) , видимо, должен стройнить благодаря надписям “фитнес” и тому подобным. Увы, это не работает. Кетодесерты тоже не будут магически действовать на талию, но как вариант перекуса на переходном этапе – почему нет? У Bulletproof вкуснейшие батончики с прекрасным составом, но в России и Украине они не продаются. Вот тут мы делали обзор кетосладостей с iherb, возможно, вам приглянется что-то.

В идеале отказаться от перекусов совсем. Это лишняя нагрузка на поджелудочную, еще один выброс инсулина течение дня. При первых признаках голода лучше спланировать скорый полноценный прием пищи, чем заглушать его даже самым кетозным перекусом. При этом не нужно считать, что с вами что-то не так, если после жирного завтрака вам еще нужен легкий перекус перед обедом. Все придет постепенно.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.