Соленый миндаль

Очень простой полезный перекус-десерт от Рахили Иманзаде.

После перехода на LCHF у многих возникает вопрос – с чем же пить чай? А учитывая погодные условия нынешнего июня, кружка горячего чая просто необходима. Есть, конечно, много рецептов выпечки на низкоуглеводной муке и сахарозаменителях, но ее стоит добавлять в рацион для того, чтобы иногда побаловаться, а вовсе не каждый день.

Многие с удовольствием пьют чай с орешками. На днях и я решила купить соленые орешки. Внутренний голос посоветовал повернуть пачку и посмотреть состав. То, что я там увидела, меня не порадовало. Орехи были куплены сырыми. Это и дешевле, и надежнее.

Рецепт очень простой. Вам нужны будут орешки, соль и немного терпения, а потом – и  сдержанности, чтобы не сгрызть разом все соленые орехи.

Соленый миндаль

Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Перекус
#: LCHF народов мира, миндаль
Порции: 4
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов
  • 1 стакан воды
  • 4 ч.л. соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Добавляем в стакан воды 4 чайные ложки соли, хорошенько размешиваем. В соленую воду кладем миндаль. Оставляем на 20-30 минут пропитаться.
  • Шаг 2
  • Сливаем воду. Включаем духовку на 140°С, выкладываем миндаль на противень и ставим сушиться. Через 15 минут выключаем духовку, и оставляем орехи до полного остывания духовки. Соленый миндаль готов.

Примечания

Будьте осторожны: орешки очень легко переесть, а в 100 г миндаля дневная норма углеводов некоторых лоукарберов.

Пищевая ценность:

Serving: 45 g | Калории: 145 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 5 г | Жир: 12 г
Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Алена 03/06/2020 at 08:57

    5 stars
    Получаются очень вкусными, удобно брать в дорогу. Спасибо за простой и вкусный рецепт💚

  2. Аватар Olga 18/06/2017 at 12:48

    Нашла недавно информацию, что орехи перед употреблением необходимо замачивать (миндаль 12 часов). Какое ваше мнение?

    1. cilantro cilantro 27/06/2017 at 14:01

      Единого мнения у ученых на этот счет нет. Фитиновая кислота, которая, считается, уменьшает биодоступность некоторых минералов, так же имеет и массу положительных эффектов – антиоксидантный, противовоспалительный, онкопротекторный. Если вы нормально перевариваете орешки (после них у вас нет болей в ЖКТ, не пучит), смысла заморачиваться с замачиванием я не вижу.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.