Соленый миндаль

Очень простой полезный перекус-десерт от Рахили Иманзаде.

После перехода на LCHF у многих возникает вопрос – с чем же пить чай? А учитывая погодные условия нынешнего июня, кружка горячего чая просто необходима. Есть, конечно, много рецептов выпечки на низкоуглеводной муке и сахарозаменителях, но ее стоит добавлять в рацион для того, чтобы иногда побаловаться, а вовсе не каждый день.

Многие с удовольствием пьют чай с орешками. На днях и я решила купить соленые орешки. Внутренний голос посоветовал повернуть пачку и посмотреть состав. То, что я там увидела, меня не порадовало. Орехи были куплены сырыми. Это и дешевле, и надежнее.

Рецепт очень простой. Вам нужны будут орешки, соль и немного терпения, а потом – и  сдержанности, чтобы не сгрызть разом все соленые орехи.

Соленый миндаль

5 from 2 votes
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Блюдо Закуска
Кухня Кетогенная
Порций 4
Калории 145 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 стакан орехи
  • 1 стакан вода
  • 4 ч.л. соль

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Добавляем в стакан воды 4 чайные ложки соли, хорошенько размешиваем. В соленую воду кладем миндаль. Оставляем на 20-30 минут пропитаться.
  • Шаг 2
  • Сливаем воду. Включаем духовку на 140°С, выкладываем миндаль на противень и ставим сушиться. Через 15 минут выключаем духовку, и оставляем орехи до полного остывания духовки. Соленый миндаль готов.

Заметки к рецепту

Будьте осторожны: орешки очень легко переесть, а в 100 г миндаля дневная норма углеводов некоторых лоукарберов.
Ключевое слово LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, миндаль, постное
Поделиться записью:

3 комментария к “Соленый миндаль”

  1. 5 звезд
    Получаются очень вкусными, удобно брать в дорогу. Спасибо за простой и вкусный рецепт💚

  2. Нашла недавно информацию, что орехи перед употреблением необходимо замачивать (миндаль 12 часов). Какое ваше мнение?

    1. Единого мнения у ученых на этот счет нет. Фитиновая кислота, которая, считается, уменьшает биодоступность некоторых минералов, так же имеет и массу положительных эффектов – антиоксидантный, противовоспалительный, онкопротекторный. Если вы нормально перевариваете орешки (после них у вас нет болей в ЖКТ, не пучит), смысла заморачиваться с замачиванием я не вижу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book