Сосиска в тесте

И снова в рубрике “На LCHF жизнь только начинается” – классический фастфуд в полезной версии.

Cосиска без сахара, крахмала и длинного скорбного списка E – это счастье, подарок судьбы! Если вдруг вам выпало такое везение, вот рецепт, от которого будут в восторге дети, которых и хлебом корми, и сосисками.

Сосиски в тесте

Полезный фаст-фуд
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Закуска
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, сосиска в тесте
Порции: 2
Углеводы: 7.5 г

Ингредиенты:

  • 8 сосисок
  • 36 г миндальная мука
  • 15 г кокосовая мука
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочное масло
  • 170 г тертый сыр (твердая моцарелла или сулугуни)
  • соль (перец, травы, сушеный чеснок – по вкусу)
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 180 °С.
  • Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец, травы) соединяем в емкости.
  • По принципу LCHF-пиццы делаем тесто. Смешиваем масло и сыр в миске, отправляем в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем, еще минута, затем быстро вмешиваем яйцо.
  • ШАГ 2
  • Добавляем сухую смесь в сырную, тщательно и быстро перемешиваем. Раскатываем тесто. Режем его на длинные полоски. Спиралькой закручиваем их вокруг каждой сосиски.
  • ШАГ 3
  • Отправляем в духовку на 15 минут – пока тесто не зарумянится.
  • Настоящая сосиска в тесте без майонезика и кетчупа – это преступления против человечества. Используйте наши домашние полезные версии.

Примечания

КБЖУ рассчитано для теста. Полные макросы будут зависеть от сосиски и соуса.
Кокосовую и миндальную муку всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 7.5 г | Белки: 16 г | Жир: 32 г | Клетчатка: 7.5 г
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

4 комментария

  1. А можно использовать твердый сыр? Мне нельзя молодые сыры. А вот выдержанные можно =)

    1. Добрый день!

      Можете попробовать на малом количестве. Тесто должно быть пластичным и тягучим, если использовать пармезан, к примеру, он может не дать нужной консистенции.

      Если остались еще вопросы, буду рада на них ответить.

  2. Здравствуйте. У меня тесто рассыпается и не раскатывается. Что я делаю не так?

    1. Возможно, перекладываете кокосовую муку. Она довольно капризная и забирает много влаги. Попробуйте сделать тесто как на LCHF-пиццу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book