Сосиска в тесте

И снова в рубрике “На LCHF жизнь только начинается” – классический фастфуд в полезной версии.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/07/mummy-sausage2.jpg[/image]

[dropcap]C[/dropcap]осиска без сахара, крахмала и длинного скорбного списка E – это счастье, подарок судьбы! Если вдруг вам выпало такое везение, вот рецепт, от которого будут в восторге дети, которых и хлебом корми, и сосисками.

СОСИСКА В ТЕСТЕ

[icon size=”fa-lg”]fa-clock-o[/icon] Время готовки: 15 мин
[icon size=”fa-lg”]fa-clock-o[/icon] Время в духовке: 15 минут
Калорийность и КБЖУ этого блюда будут принципиально зависеть от сосиски и соуса, который вы используете.
[icon size=”fa-lg”]fa-cutlery[/icon] Пищевая ценность теста  (из расчета, что вы съедите 2 сосиски):
367 ккал
жиры 32 г
белки 16 г
углеводы 7,5 г
клетчатка 7,5 г


Вам понадобятся:

  • 8 сосисок
  • 6 ст. л. миндальной муки
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 чашки тертого сыра (твердая моцарелла или сулугуни)
  • соль, перец, травы, сушеный чеснок – по вкусу
  • 1 ч.л. пекарского порошка

ШАГ 1

Ставим духовку нагреваться до 180 °С.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец, травы) соединяем в емкости.

По принципу LCHF-пиццы делаем тесто. Смешиваем масло и сыр в миске, отправляем в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем, еще минута, затем быстро вмешиваем яйцо.

ШАГ 2

Добавляем сухую смесь в сырную, тщательно и быстро перемешиваем. Раскатываем тесто. Режем его на длинные полоски. Спиралькой закручиваем их вокруг каждой сосиски.

ШАГ 3

Отправляем в духовку на 15 минут – пока тесто не зарумянится.
Настоящая сосиска в тесте без майонезика и кетчупа – это преступления против человечества. Используйте наши домашние полезные версии.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/07/mummy1.jpg[/image]

Кокосовую и миндальную муку всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Text: Олена ИСЛАМКИНА
Photo: Cilantro

Поделиться записью:

2 Комментариев

  1. Аватар Ирина 25/09/2017 at 21:53

    Здравствуйте. У меня тесто рассыпается и не раскатывается. Что я делаю не так?

    1. cilantro cilantro 28/09/2017 at 14:43

      Возможно, перекладываете кокосовую муку. Она довольно капризная и забирает много влаги. Попробуйте сделать тесто как на LCHF-пиццу

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.