Пряные жирные бомбы

Символ кето в праздничном новогоднем исполнении. С имбирем и корицей жиробомба превращается из обычного десерта в новогодний.

Накануне Нового года все кафе манят имбирными пряниками и печеньем, кофе и какао с корицей или соленой карамелью. И тонной сахара! Как не поддаться соблазну? Легко! У нас есть для вас кокосовые жирные бомбы – два варианта: с корицей и пряные с шоколадом. Легкие, но сытные, сладкие, но полезные.

жиробомба

Жирные бомбы

С имбирем и корицей
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Десерт
Кухня: Биохакерская
#: без готовки, без яиц, жиробомбы
Порции: 8
Углеводы: 1.6 г

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовая стружка
  • 75 г кокосовое масло
  • 75 г сливочное масло (или используйте еще кокосовое)
  • соль
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ст. л. порошок какао
  • 1-2 ч. л. имбирь
  • мускатный орех
  • острый красный перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. эритритол (лучше смолоть в пудру)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем кокос и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5-8 минут. Стружка должна стать слегка коричневой.
  • ШАГ 2
  • Отправляем стружку в блендер. Должна произойти магия – из сухой на вид стружки получится густая жирная масса. Добавляем к ней оба масла – и то и другое комнатной температуры.
  • ШАГ 3
  • Откладываем половину в отдельную емкость. В первую добавляем корицу и немного соли. Во вторую – какао, мускатный орех, имбирь и перец. Разливаем по формочкам. Можно использовать силиконовые – для печенья, шоколада или льда – или бумажные. Я, чтобы сделать новогодние бомбы, застелила доску пекарской бумагой, вылила кокосовую массу в формочки для печенья без дна. Чуть больше мороки, но тоже вполне осуществимо.
  • ШАГ 4
  • Морозильник не понадобится, бомбы застынут при температуре основного отсека холодильника. Можно залить формочки до половины массой с корицей, дать застыть и покрыть сверху шоколадной. Храните бомбы до чаепития в холодильнике. Ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 жиробомба | Калории: 275 ккал | Углеводы: 1.6 г | Белки: 1.6 г | Жир: 28.7 г | Клетчатка: 3.4 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Viktoria 15/05/2017 at 20:25

    Ооо, а еще туда можно смесь специй для имбирного печенья использовать, как раз лежит с праздников ))

  2. Pingback: Что такое LCHF-диета и как не поправиться в Новый год #Интервью - Snackie Bird