Кето рецепты: шпинатный кокосовый соус к рыбе

Саша КУЗНЕЦОВА делится рецептом самого простого кето-соуса.

Я очень хорошо отношусь к замороженным овощам. Да, свежее всегда вкуснее, но зимой, когда это свежее непонятного происхождения и по цене паровоза, морозилка забивается замороженной цветной и брюссельской капустой, брокколи и шпинатом. Последний отлично дополнит любое блюдо, но лучше всего сочетается с красной рыбой. Впрочем, утреннюю яичницу он тоже сделает интереснее. 

кето рецепты

Кокосовый со шпинатом соус к рыбе

Нежный кето соус
Prep Time: 2 minutes
Cook Time: 2 minutes
Гарнир, Соус
Кухня: кето
#: кокосовое масло, соус, шпинат
Порции: 1
Углеводы: 3g

Ингредиенты:

  • 5-6 шайб замороженного шпината
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • специи (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Замороженный шпинат кладем в глубокую тарелку. Ставим в микроволновку на полторы минуты.
  • ШАГ 2
  • В размороженный горячий шпинат добавляем масло и любимые специи и взбиваем блендером. Смело поливаем блюдо. Готово!

Notes

Лайфхак: если добавить соль до размораживания, шпинат будет «суше»‎, если же соль добавить в размороженную зелень, консистенция будет более жидкая.

Пищевая ценность:

Serving: 250g | Calories: 280kcal | Углеводы: 3g | Белки: 7g | Жир: 27g | Клетчатка: 4g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.