Спорная тема: нужно ли считать калории?

Олена ИСЛАМКИНА объясняет, как микробиота, способ приготовления и даже нарезки пищи влияет на калории, а еще –почему теория калорийности не работает.

“Девочки, все просто! Я взвешиваю каждый ингредиент блюда, высчитываю его калорийность по граммам, а потом суммирую. Крупы вношу в сухом виде, а мясо в приготовленном”. Что? ЧТООО? Но это цитата. Правда, пп-шечки, а не того, кто на кето-рационе. Адепты LCHF часто повторяют: “Ешьте, когда голодны, до ощущения сытости”. Кето-диета дает свободу – от лоточков с едой, от бесконечных перекусов, от необходимости думать, где и когда ты сможешь раздобыть пищу в следующий раз.

Но и в нашем жирном сообществе нет согласия во всем. Как считать калории на кето и надо ли вообще это делать, вопрос, который возникает очень часто. Моя позиция: нет, считать калории не нужно, это бессмысленно.  

3 Комментариев

  1. Аватар Григорий Малыхин 18/08/2017 at 18:54

    Все зависимости от того на какой стадии потери веса с lchf вы находитесь. С определённого момента вам потребуется недостаток 900 ккал чтобы сжечь всего 100 гр. жира. И это совсем не 10%…

    1. cilantro cilantro 05/09/2017 at 20:52

      Григорий, а откуда такие расчеты? ))

  2. Аватар Александр 17/08/2017 at 21:26

    Ни одна программа, ни один человек, ни одна таблица или справочник не в состоянии учесть все факторы, влияющие на химический состав продукта (регион, способ откорма, сезонность, кошерность и т.д.). Поэтому всегда расчет калорийности блюда арифметическим методом является теоретическим. Фактический хим. состав можно определить только лабораторным методом.
    Рассчитать теоретическую калорийность. Можно на калькуляторе – примерно за 1,5-3 часа на блюдо. Можно с использованием программы “Шеф Файл” – 3-5 минут на блюдо… Кому как больше нравится…

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.