Мужчинам можно лежать на диване, а женщинам – нет

Если вы сидите больше 3 часов в день, то серьезно рискуете здоровьем. Но Cilantro знает, как вам помочь.

профилактика рака[dropcap]T[/dropcap]ревожные новости сообщает нам Американское раковое общество. В рамках “Cancer Prevention Study-3” ученые под руководством доктора Алпы Пател наблюдали более 146 тысяч мужчин и женщин. У 31 тысячи в период с 1992 по 2009 год был выявлен рак. Оказалось, что досуг на диване в среднем на 10 процентов увеличивает вероятность заболеть онкологическим заболеванием. Причем касается в первую очередь женщин. Малоподвижный вечер в компании телевизора или книги приводит к раку груди, яичников и миеломе (есть простая профилактика рака для женщин – об этом ниже). В то время как джентельмены могут возлежать на софе с меньшим риском для здоровья.

Это не первая подобная работа Пател. В предыдущей она выяснила: шансы не дожить до конца 13-летнего исследования увеличиваются на 37% у тех женщин, которые проводит на пятой точке более шесть часов в день, по сравнению с теми, кто сидит только три. У мужчин показатель составляет 18%.

Доктор отмечает, что учитывала вес наблюдаемых и сколько те в принципе занимаются спортом. И выводы касаются именно времени, которое мы проводим сидя. И – о ужас! – тренировки не спасают!

Тех, кто неистово ходит в зал, а потом проводит вечер за сериальчиком, Пател называет “активными лентяями”. Алпа признается, что и сама была в их числе. Она занималась в зале в два раза больше, чем рекомендовано, но не могла прийти к желаемой форме. Она взяла шагомер и обнаружила, что делает жалкие 1800 шагов в день. (iPhone услужливо подсказывает, что однажды провела я не вставая 3 часа 54 минуты, а в другой раз сделал в 232 шага. Павел по сравнению со мной “зажигалка”).

Профилактика рака для женщин: совет врача

Доктор предлагает всем последовать ее примеру и встать на путь борьбы с раком – буквально. Она сменила привычный рабочий стол на стоячий. Избавилась от принтера в кабинете и ходит за распечатками через весь коридор. А дома, если смотрит телевизор, то параллельно гладит или наводит порядок.

Приятным бонусом к профилактике рака для Алпы стали минус 10 кг за пять месяцев.

Не знаю, как вы, а я встала.

Поделиться записью: