Из-за “сушки” я оказалась в реанимации

В 24 года Марина решила избавиться от “лишнего” жира. Села на белковую диету, начала принимать диуретики, занялась спортом. Пару месяцев все шло неплохо. А потом девушка легла спать, а пришла в себя только в реанимации с диагнозом ацидоз.

Я просыпаюсь от того, что очень колотится сердце. Сводит руки, ноги, грудную клетку, лицо. Даже глаза! Весь дом спит, а я лежу и понимаю: сейчас умру. Не могу даже промяукать: “На помощь, семья, просыпайтесь”.

ацидоз

БЕЛОК, ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ДИУРЕТИКИ

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Римма 11/07/2017 at 16:28

    Олена, Здравствуйте! Вот читаю статью, и есть в ней параграф: “ДЕФИЦИТ УГЛЕВОДОВ

    В условиях дефицита углеводов распад белков и жиров, которые необходимы для получения энергии, происходят достаточно сложным путем. При этом на определенном этапе могут образовываться различные вещества. В обычных концентрациях ничего плохого в них нет. А в больших недоокисленные жирные кислоты приводят к биохимическим изменениям по типу ацидоза. Ацидоз – это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности. В тяжелых случаях это приводит к коме.” Скажите, пожалуйста, а как же с Кето-диетой, где уклеводов 5%? Этот параграф не противоречит тому как питаются на жестком LCHF? Спасибо!

    1. cilantro cilantro 22/07/2017 at 21:34

      Римма, здравствуйте.
      Нет, случаев ацидоза на кето зафиксировано крайне мало, все они были связаны с экстремальными для организма состояниями. Например, сторонники пп носились со случаем ацидоза на LCHF у молодой мамы. Которая сама призналась, что из-за столь яркого события, как рождение ребенка, фактически голодала (не специально), а так как при ГВ энергетические запросы сильно возрастают, у нее случилось патологическое состояние.
      “Сушки” сокращают углеводы порой до 0. “Атака” на Дюкане длится до 10 дней – белок, обезжиренная молочка и отруби.
      Я лично не сторонник жесткого кето (10 г углеводов) для здоровых людей, но даже на нем нет дефицита углеводов, это довольно много зелени, например. Почти кг шпината, если мы считаем угли без клетчатки (тут мы тоже можем зайти в дебри, как на кето ее считать, я все-таки за то, чтобы вычитать клетчатку из потребляемых углей).

  2. Аватар Наталья 09/07/2016 at 16:10

    Как хорошо все расписано. Физ нагрузки и питание нужно контролировать через специалистов. Нужно проходить обследования. А просто так завалиться в зал, тягать железо, бегать, чтобы потом не встать и блевать, простите – это глупо и это саморазрушение. Поход к врачу сначала: экг с холтером, анализы на гормоны, биохимия крови, рентген грудной клетки, узи почек, отслеживание давления на протяжении некоторого времени… А потом уже можно что-то планировать с врачом: план нагрузок, план питания.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.