Свиная грудинка в луковой шелухе

Ирина ЧАСОВИКОВА делится рецептом «подкопченной» свиной грудинки. Вся семья будет в восторге.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/04/grudinka.jpg[/image]

[dropcap]С[/dropcap]ало, бекон и свиная грудинка – базовые продукты высокожировой низкоуглеводной диеты. На этом месте сторонники “сбалансированного” “правильного” питания хватаются за сердце.  В их мире слово «сало» может стоять в одном предложении с «диетой», только если там еще присутствуют “никогда”, “жутко вредно” и “много калорий”. Но мы на кето-диете знаем, что насыщенные жиры не опасны для здоровья и фигуры. (Если, конечно, не есть их с батоном).

В каждой семье непременно отыщется секретный способ приготовления самой вкусной на свете грудинки. Читательница cilantro.ru Ирина Часовикова делится щедро своим. У вас дома готовят иначе? Шлите рецепты и фото на olena@cilantro.it – самые крутые варианты опубликуем на Cilantro.

СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Вам понадобятся:

  • кусок свиной грудинки
  • вода
  • соль
  • 3-4 горсти луковой шелухи
  • чеснок
  • перец

ШАГ 1

Грудинку режем на куски примерно 4х10 см и укладываем их в кастрюлю. Заливаем водой с солью так, чтобы она закрывала порезанную грудинку. На литр воды нужна половина граненого стакана соли.

ШАГ 2

Луковую шелуху промываем, кладем в кастрюлю с грудинкой. Чем больше шелухи, тем интенсивнее будет цвет. Варим до закипания, потом убавляем огонь (но чтобы продолжало кипеть) и томим еще около 20 минут. Выключаем, даем остыть прямо в кастрюле. Вода будет коричневая, а грудинка станет как будто подкопченной.

ШАГ 3

Пока куски еще чуть теплые, вынимаем их и натираем чесноком с перцем. Раскладываем порционно по пакетам и убираем в морозильник. Достаем по необходимости и нужное храним в холодильнике. Доедаем – достаем следующий пакет из морозилки. Съедается очень быстро – готовьте впрок!

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.