Лимонный силлабаб

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить любимый кето-десерт королевы Виктории.

Поговаривают, силлабаб был любимым лакомством королевы Виктории. Не знаю, правда это, но, действительно, он был очень популярен в Англии в 16-19 века – подавали его в виде напитка на завтрак. Делали его на основании молока или сливок с добавлением вина или хереса, иногда сидра, часто напиток был подслащенный и ароматизированный. В современной версии силлабаб уже десерт, единого рецепта нет, но, как правило, это всегда заварной крем и взбитые сливки, вино или херес. В этой версии присутствует еще маскарпоне и печенье, так что я бы сказала, что это летний аналог тирамису.


ЛИМОННЫЙ СИЛЛАБАБ

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.