Лимонный силлабаб

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить любимый кето-десерт королевы Виктории.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2018/05/sillabab.jpg[/image]

[dropcap]П[/dropcap]оговаривают, силлабаб был любимым лакомством королевы Виктории. Не знаю, правда это, но, действительно, он был очень популярен в Англии в 16-19 века – подавали его в виде напитка на завтрак. Делали его на основании молока или сливок с добавлением вина или хереса, иногда сидра, часто напиток был подслащенный и ароматизированный. В современной версии силлабаб уже десерт, единого рецепта нет, но, как правило, это всегда заварной крем и взбитые сливки, вино или херес. В этой версии присутствует еще маскарпоне и печенье, так что я бы сказала, что это летний аналог тирамису.


ЛИМОННЫЙ СИЛЛАБАБ

Нам понадобятся (на 4 порции):

Для заварного крема:

ШАГ 1

Делаем заварной крем: взбиваем желтки со стевией в пышную светлую массу, затем добавляем кокосовую муку. В отдельной кастрюльке доводим миндальное молоко почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, энергично взбивая. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (можем нарисовать «восьмерку» – готово). Снимаем с огня, перливаем в другую емкость, закрываем пищевой пленкой, охлаждаем.

ШАГ 2

Крошим печенье, выкладываем на дно четырех винных бокалов и смачиваем половиной вина.

ШАГ 3

Взбиваем маскарпоне со сливками и стевией до мягких пиков, добавляем оставшееся вино, цедру и сок лимона, заварной крем и перемешиваем.

ШАГ 4

Раскладываем крем по бокалам, сверху присыпаем обжаренными миндальными хлопьями. Летом после горячего блюда, рыбы, например, – идеальный десерт!

Больше рецептов в блоге @de_light_kitchenблоге и по тегу #hightfatcuisine

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

2 комментария

  1. Вполне себе “рабочий” рецепт. Вкус приятный лимонный – с алкогольной винной ноткой на дне 🙂 Наличие в текстуре мусса частичек кокосовой муки – на любителя. Взбивала сливки отдельно, а маскарпоне – с заварным кремом. Он у меня сильно не загустел. Если честно, такие кремы у меня никогда сильно не густеют, при всем соблюдении рекомендаций. Какую там можно провести восьмерку при загустении, я не поняла)) Да, забыла замешать цедру в массу, так что посыпала ей поверх лепестков миндаля – и стало выглядеть более эффектно. Жалко, нельзя прикрепить к комменту фото.

    1. А как нам жаль, что и вкусом поделиться нельзя, после вашего описания)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book