Безглютеновые кето сырники “В стиле диско”

Кето завтрак, который готовится за 10 минут.

hedvig

Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками. Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.

3 Комментариев

  1. Pingback: Сырники без муки и сахара рецепт и фото, кето-сырники

  2. Аватар Мария 09/05/2017 at 16:45

    Вкусно-то как получилось ! Только вот творог самой прошлось сделать и он достаточно жирный получился , поэтому сметану не добавляла больше , а заменила молоком :)) Спасибо за рецепт, Олена!

    1. cilantro cilantro 09/05/2017 at 19:59

      Вот феюшка-хозяюшка! Только все равно молоком не увлекайся. Не самый полезный продукт.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.