Безглютеновые кето сырники “В стиле диско”

Кето завтрак, который готовится за 10 минут.

рецепт сырников из творога

Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками (поэтому здесь я публикую рецепт сырников из творога, которые на кето можно всем). Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.

UPD: Если в 2015 году, когда я создала этот блог и запостила первый рецепт, вопрос опасности глютена оставался открытым, то сейчас максимум, что я могу себе позволить – съесть кусочек настоящего домашнего хлеба в путешествии, например, лепешку в Турции. Дома никаких глютеносодержащих продуктов у меня нет, из обычной муки я не готовлю, но уж точно от этого не страдает качество блюд. На миндальной или кокосовой муке они даже вкуснее!

Например, этот рецепт сырников из творога исключает глютен. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.

Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.

Рецепт сырников из творога без глютена и сахара

кето сырники

Сырники в стиле диско

Традиционный кетозавтрак
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Десерт, Завтрак
Кухня: Русская, Украинская
#: сырники
Порции: 6 сырников
Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты:

  • 200 г творог (9% жирности и выше)
  • 2 яйцо
  • 20 г миндальная мука (2ст.л., можно смешать с кокосовой)
  • 5 г псиллиум (1 ст.л.)
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель для теста
  • эритритол (в сырники из творожного сыра я не добавляю ничего, а в обычные – 1-2 ч.л. эритритола).
  • 15 мл сливки 33% (1 ст.л.)
  • кокосовое масло (Для жарки. Сливочное, гхи – совсем чуть-чуть, так они будут меньше прилипать)

Инструкции:

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
  • Ингредиенты смешиваем в миске без затей. Должна получиться масса не жидкая, но и не то, чтобы из нее можно было лепить. Разогреваем масло на сковородке, выкладываем массу столовой ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примечания

Я использую муку и сахзамы с iHerb – посылку приходится ждать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 

Пищевая ценность:

Serving: 3 сырника | Калории: 314 ккал | Углеводы: 5.5 г | Белки: 23 г | Жир: 21 г | Клетчатка: 3 г

Ну и, конечно же, великолепный саундтрек для вашего кулинарного эксперимента (пританцовывает).

Photo: hedvigs

Поделиться записью:

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Екатерина 07/08/2020 at 17:55

    Олена, подскажите, пожалуйста, первый раз купила миндальную муку, стала применять: и сырники и котлеты стали очень сильно прилипать к сковороде! Раньше делала псиллиум+кокосовая мука, либо только псиллиум, никогда не прилипали, отлично все было. Это свойство любой миндальной муки или попалась неудачная?

    1. Аватар Sorokina 08/08/2020 at 09:47

      Добрый день!

      Миндальная мука менее гигроскопична чем кокосовая, а тем более псиллиум, если в тесте она соло, скорее всего, тесто чуть более влажное, вот и прилипает.
      Обычно это решается добавлением еще муки, но в случае с миндальной, это очень невыгодно экономически) Можно добавлять кокосовую или псиллиум, и тесто чуть пластичнее, не такое мокрое, и стоимость нашего блюда чуть ниже)))

      Если будут еще вопросы – обязательно пишите!

  2. Pingback: Сырники без муки и сахара рецепт и фото, кето-сырники

  3. Аватар Мария 09/05/2017 at 16:45

    Вкусно-то как получилось ! Только вот творог самой прошлось сделать и он достаточно жирный получился , поэтому сметану не добавляла больше , а заменила молоком :)) Спасибо за рецепт, Олена!

    1. cilantro cilantro 09/05/2017 at 19:59

      Вот феюшка-хозяюшка! Только все равно молоком не увлекайся. Не самый полезный продукт.

    2. Аватар SvetLight 05/04/2020 at 03:38

      Подскажите как вы сделали творог?