Этот рецепт булочек из кассавы подойдет тем, кто не придерживается кетодиеты, но избегает глютена.
Кассава – мука из корня маниоки. В ней много углеводов, но совсем нет глютена. У нее приятный вкус и она проста в готовке. Булочки из кассавы не так полезны, как, например, вот эти кетобулочки. И все же они – отличное решение, если вы хотите сделать шаг в сторону здорового питания, но пока не готовы исключать углеводы из рациона.
Или, возможно, близкие не готовы вместе с вами следовать кеторациону. А ваша низкоуглеводная душа кровью обливается при виде того, как они наворачивают классический нарезной батон. Попробуйте предложить булочки из кассавы в качестве альтернативы.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Порции: 8
Ингредиенты:
- 2 чашка сыр моцарелла
- 1 чашка кассава
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 1,5 ст.л. сливочное масло
- 1 шт. яйцо
- 4 ст.л. сливки кокосовое молоко
Инструкции:
- ШАГ 1
- Разогреваем духовку до 220°С (425°F) и смазываем противень.
- ШАГ 2
- В большой миске смешиваем сыр, муку, соль, разрыхлитель и масло комнатной температуры. Тщательно разминаем руками масло с сыпучими ингредиентами.
- Добавляем яйцо и сливки. Вымешиваем тесто пару минут – чтобы оно лепилось, но не стало слишком мягким и липким.
- ШАГ 3
- Делим тесто на 8 частей. Скатываем шарики.
- Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут. Сразу же по готовности подаем. Они идеальны, когда теплые.
Вам так же может быть полезно:
- 15 (даже больше) вариантов, чем заменить хлеб в LCHF-бутерброде
- Коллекция рецептов хлеб без глютена: варианты за 30 секунд и дольше, в духовке и без нее
- Глютен: что это и почему он вреден