Принц Чарльз похоже решил стать фуд-блогером и выложил в инстаграм рецепт любимого завтрака в идеальных английских и кето традициях.
Наследник престола Англии настоящий фанат сыра. Однажды супруга Камилла, герцогиня Корнуольская, буквально раскрыла королевскую тайну, рассказав как достичь расположения мужа: ” Любой, кто имеет отношение к сыру, ему определенно точно понравится”. Так что встретите принца, заговорите с ним о сыре и он ваш.
Еще одна тема для разговора – яйца, с ними у Чарльза тоже достаточно тонкие взаимоотношения. Ежедневно обязательно съедает одно вареное яйцо и готовиться оно должно ровно четыре минуты и ни секундой дольше. Отличный выбор, Ваше Величество.
Уважает принц Уэльский и блюда из яиц, рецептом одного из них он поделился в инстаграме своей официальной резиденции Кларенс-хаус.
Ингредиенты вполне обычные, поэтому приготовить его может каждый. Ваше Величество настаивает на использовании в рецепте именно подвявшего шпината. Но, если у вас, как и у меня, шпинат залеживается только в морозилке – то размораживаем листья или, второй вариант, отправляем на пару минут в кипяток и потом отбрасываем на дуршлаг.
В оригинальном рецепте использованы сыры, которые нам не доступны из-за санкций. Поэтому вместо предлагаемых Tunworth и Golden Cenarth можно взять любой мягкий, например, Рикотту локального производства. А вместо выдержанного Old Winchester берем Гауду или Маасдам.
Ингредиенты:
- 100 г шпинат
- 10 г помидоры черри (1 шт)
- 35 г мягкий сыр
- 1 яйцо
- 80 мл сливки 33%
- 15 г тертый сыр
- 10 г базилик
- 20 г колбаса (без сахара или любое мясо, по желанию)
- соль, перец, специи (по вкусу)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Смазываем небольшую форму маслом, выкладываем припущенный или размороженный шпинат, так чтобы в центре осталось углубление, вокруг которого кладем нарезанный помидор черри.
- ШАГ 2
- Аккуратно выкладываем мягкий сыр на помидоры, добавляем порванные листья базилика и, если есть желание сделать завтрак сытнее, кусочки мяса или колбасы. Перчим и солим.
- ШАГ 3
- Разбиваем яйцо в то самое углубление
- ШАГ 4
- Осторожно выливаем на яйцо жирные сливки. Главное не повредить желток. Посыпаем сверху тертым сыром.
- ШАГ 5
- И отправляем форму в нагретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.
- ШАГ 6
- Достаем, даем пару минут отдохнуть. Сервируем стол, все-таки в завтрак в английском королевском стиле, и: «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!».