Сырные яйца от Вашего Высочества

Принц Чарльз похоже решил стать фуд-блогером и выложил в инстаграм рецепт любимого завтрака в идеальных английских и кето традициях.

Наследник престола Англии настоящий фанат сыра. Однажды супруга Камилла, герцогиня Корнуольская, буквально раскрыла королевскую тайну, рассказав как достичь расположения мужа: ” Любой, кто имеет отношение к сыру, ему определенно точно понравится”. Так что встретите принца, заговорите с ним о сыре и он ваш.

Еще одна тема для разговора – яйца, с ними у Чарльза тоже достаточно тонкие взаимоотношения. Ежедневно обязательно съедает одно вареное яйцо и готовиться оно должно ровно четыре минуты и ни секундой дольше. Отличный выбор, Ваше Величество.

Уважает принц Уэльский и блюда из яиц, рецептом одного из них он поделился в инстаграме своей официальной резиденции Кларенс-хаус.

Ингредиенты вполне обычные, поэтому приготовить его может каждый. Ваше Величество настаивает на использовании в рецепте именно подвявшего шпината. Но, если у вас, как и у меня, шпинат залеживается только в морозилке – то размораживаем листья или, второй вариант, отправляем на пару минут в кипяток и потом отбрасываем на дуршлаг.

В оригинальном рецепте использованы сыры, которые нам не доступны из-за санкций. Поэтому вместо предлагаемых Tunworth и Golden Cenarth можно взять любой мягкий, например, Рикотту локального производства. А вместо выдержанного Old Winchester берем Гауду или Маасдам.

Сырные яйца

рецепт принца Чарльза
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: LCHF народов мира, Кетогенная
#: быстрое, яйца
Порции: 1
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 100 г шпинат
  • 10 г помидоры черри (1 шт)
  • 35 г мягкий сыр
  • 1 яйцо
  • 80 мл сливки 33%
  • 15 г тертый сыр
  • 10 г базилик
  • 20 г колбаса (без сахара или любое мясо, по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смазываем небольшую форму маслом, выкладываем припущенный или размороженный шпинат, так чтобы в центре осталось углубление, вокруг которого кладем нарезанный помидор черри.
  • ШАГ 2
  • Аккуратно выкладываем мягкий сыр на помидоры, добавляем порванные листья базилика и, если есть желание сделать завтрак сытнее, кусочки мяса или колбасы. Перчим и солим.
  • ШАГ 3
  • Разбиваем яйцо в то самое углубление
  • ШАГ 4
  • Осторожно выливаем на яйцо жирные сливки. Главное не повредить желток. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • ШАГ 5
  • И отправляем форму в нагретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.
  • ШАГ 6
  • Достаем, даем пару минут отдохнуть. Сервируем стол, все-таки в завтрак в английском королевском стиле, и: «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!».

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 565 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 20 г | Жир: 50 г | Клетчатка: 1 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.