Тарталетки с фисташковым кремом

Редкий случай на Cilantro: рецепт, ради которого придется немного заморочиться. Но результат того стоит.

Я не люблю рецепты, когда что-то нужно замочить, процедить, подождать, снова замочить. Но мне так захотелось классическую тарталетку – чтобы корзиночка хрустела и рассыпалась, а крем был нежным и воздушным, что пришлось поступиться принципами.

Тарталетки

с фисташковым кремом
Prep Time: 2 hours
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: тарталетки, фисташковый крем
Порции: 6
Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г фисташки
  • 6-8 ст.л. маскарпоне
  • 15 капель стевия

Для тарталеток:

Для украшения:

  • 4-6 шт клубника

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Чистим фисташки, стараемся при этом не съесть полпачки. Замачиваем в теплой воде на пару часов.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем муку, псиллиум, добавляем ваниль и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо со стевией. Затем добавляем в муку, перемешиваем, вливаем воду. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не рассыпающимся.
  • ШАГ 3
  • Аккуратно распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут.
  • ШАГ 4
  • Промываем фисташки и отправляем их в блендер. Капаем туда стевию.
  • ШАГ 5
  • Выкладываем на дно корзиночек по чайной ложке фисташковой пасты, сверху – тонкий кружок клубники.
  • ШАГ 6
  • Добавляем к оставшимся фисташкам маскарпоне, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная светло-зеленая масса.
  • ШАГ 7
  • Выкладываем крем в тарталетки. Рукастые хозяйки могут сделать это высокохудожественно с помощью кулинарного шприца или пакета. Украшаем тарталетку клубникой и орешками. Можно устраивать чаепитие сразу или дать тарталеткам постоять пару часов в холодильнике.

Примечания

А еще вместо маскарпоне можно использовать авокадо.
Для этого рецепта я использовала вот эту жидкую стевию. Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 тарталетка | Калории: 443 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 11 г | Жир: 40 г | Клетчатка: 5 г
Тарелки: @maistrenko_ceramics
Доска: @zola.kiev.ua

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

5 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Nellie 02/04/2020 at 21:34

    У нас на сегодняшний день в наличиитолько миндальная мука и яйца. Что можно сделать из неё?

    1. Alena Briukova 03/04/2020 at 15:09

      Нужно больше информации 🙂 есть ли у вас масло? эритритол? сливки?

  2. Наташа 14/11/2017 at 13:12

    рецепт супер: пробовала сделать печеньки-кругляшки для паштета, убрала подсластитель – добавила семян чия и льна

  3. Ольга 07/11/2017 at 14:41

    А если всё же не заморачиваться, а использовать просто готовую фисташковую муку? Видела в продаже в Москве, когда покупала миндальную и кокосовую муку в “орех.клуб”. Еще подумала: куда бы её приспособить?…. Там еще есть фундучная мука.

    1. cilantro 07/11/2017 at 22:21

      Надо посмотреть ее жирность/углеводность, некоторые виды ореховой муки обезжиривают. Ну и да, вопрос в том, куда ее кроме тарталеток пустить. Наверное, можно поэкспериментировать с разными печеньками – смешивать с миндальной мукой, например, посмотреть, как себя поведет, будет ли давать фисташковый вкус или миндаль все перебьет. В общем, хорошее поле для кулинарных опытов, если попробуете, напишите обязательно.