#Cilantroпроверено: кетобулочки «Другой хлеб»

Впервые в жизни Сабина АГАЕВА пробует замороженный хлеб и рапортует о своих ощущениях. 

безглютеновый хлеб

Я никогда не питала особых чувств к хлебу. Спокойно отказывалась от него годами еще до LCHF, а на кето и вовсе бесстрастно смотрю, как другие пекут хлебцы, жарят тосты и хрустят хлебными палочками перед едой. Наверно поэтому дегустацию нового кетохлеба от @grainsno редакция доверила мне: я буду объективна без лишних сантиментов.

Когда мне принесли булочки «Другой хлеб», я-кетоботан первым делом изучила состав. В основе выпечки используют несколько видов ореховой муки – миндальную, фундучную и льняную – в сочетании с псиллиумом. То есть булочки не только безглютеновые, но и низкоуглеводные. Прекрасно!

Дальше замес из семян кунжута, подсолнечника, льна и тыквы, а еще яйцо, яблочный уксус, разрыхлитель и морская соль – состав довольно небюджетный, зато натуральный и без запрещенки (конечно, на этом мой внутренний сталкер не остановился и решил загуглить сайт, где значится, что большинство ингредиентов имеют эко-сертификаты – они, кстати, прилагаются к продукту при заказе).

На поверку миндальные булочки оказались весьма вкусными (владелица пекарни признается, что вдохновилась рецептом @elfkitchen). Тут надо сделать ремарку, что обычно безглютеновый хлеб мне кажется горьковатым и грубым – притом любой. Спонсором таких ощущений для меня очевидно становится миндальная мука, которую часто используют в низкоуглеводной выпечке. Здесь миндальная мука не выступает соло и сильно не выбивается по вкусу из композиции. При этом булочки оставляют легкое ореховое послевкусие без сладости и прекрасно рифмуются со сливочным маслом, маскарпоне или творожным сыром. Хорошую компанию они составят паштету и яйцам в дополнение к завтраку. На АИП и PKD такой вариант не пройдет (в составе яйцо), зато для тех, у кого аллергия на казеин и непереносимость лактозы криминала нет – вся выпечка «Другой хлеб» без молока.

безглютеновый хлеб

Но это не все. Создатели кетохлеба пошли дальше, к разумному потреблению. Мне булочки достались теплые и сдобные, но есть и другой вариант с шоковой заморозкой, когда можно закупить впрок и до полугода хранить их в морозилке. Захотел – подогрел сколько нужно, и у тебя на столе хлеб как будто с пылу с жару. И ничего не портится, не пропадает.

По текстуре безглютеновый хлеб очень мягкий, пористый и совсем не сухой (иногда с семенами бывает как гравий). Кстати, за счет семян булочка очень сытная и вполне может стать самостоятельным перекусом.

Мой вердикт 10/10. Пока это лучший кетохлеб, что я ела. Буду рекомендовать всем, кто страдает без круассанов и бриошей на кето.

ИТОГО

Что понравилось:

  • первое и главное – вкус и состав (даже для антихлебомана, вроде меня);
  • формат порционных булочек – нарезать, подогревать и съедать лишнее не придется;
  • булочки доставляют в термопакете с полным описанием продукта и эко-сертификатами;
  • оперативная доставка не только по Москве, но и в область;
  • максимально похож на привычный хлеб, при этом без злаков, дрожжей и молока;
  • не пропадет, так как хранится в замороженном виде;
  • купить можно и онлайн, и офлайн на Даниловском рынке и в Маркете Здоровой еды.

Минусы: not detected.

Если душа жаждет творчества, можно, конечно, испечь сдобу и самим. Вот доступный рецепт хлеба без глютена от Олены Исламкиной: вместо миндальной муки – кокосовая (аккуратнее с нею, вкус чуть сладковатый).

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.