Постный салат: тофу с морской капустой

Они просто созданы друг для друга: морская капуста –витамины, тофу – отличный источник белка в пост. Немного кунжута – и ваши вкусовые рецепторы трепещут!

В любом питании главный залог успеха – разнообразие. Тому есть две причины: вкусовые характеристики, с этим все понятно, и количество витаминов, минералов и прочих нутриентов, а это поясним. Когда в нашем рационе ограниченный набор продуктов, то организм получает одни и те же питательные вещества. Если вы на кето, и соблюдаете пост, то одна из главных опасностей – недостаточное количество белка. Тофу доступная альтернатива мясу, содержит ферменты и белок. Но после окончания поста, мы рекомендуем употреблять его в ограниченном количестве.

тофу

Постный салат

с тофу и морской капустой
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 5 minutes
Основное блюдо, Салат
Кухня: Азиатская, кето
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, веган, вегетарианское, великий пост, постное, салат
Порции: 1
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 10 г кунжут
  • 115 г тофу
  • 100 г морская капуста
  • 20 мл оливковое масло
  • 20 мл тамари
  • соль, перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Тофу режем на кубики и отправляем на 3-5 минут обжариваться с маслом, тамари, кунжутом, солью, перцем и любимыми специями. Тофу впитает все вкусы.
  • ШАГ 2
  • В миску выкладываем морскую капусту и сверху остывший тофу, вместе с оставшимся в сковородке соусом.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 453 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 21 г | Жир: 40 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *