Томатный кето-соус

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить жирный соус, с которым даже скучная сухая курогрудь заиграет новыми красками и вкусами.

Все знают – чтобы приготовить отличный томатный соус, нужны отличные помидоры. Забудьте! Чтобы приготовить отличный томатный соус, нужно отличное сливочное масло. Хотя, конечно, если вам попались приличные томаты – это будет соусу в плюс.

Томатный кето-соус

Идеален ко всему
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Соус
Кухня: High Fat Cuisine, LCHF народов мира, Итальянская
#: high fat cuisine, LCHF народов мира, без готовки, без яиц, быстрое, томатный соус
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 400 г томаты в собственном соку
  • 300 г помидоры
  • 100 г сливочное масло
  • 2 зубчик чеснока
  • 5 г тимьян (свежий или сушеный)
  • 20 г базилик
  • 50 мл оливковое масло
  • соль, перец, специи
  • пеперончино
  • стевия

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.
  • ШАГ 2
  • Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
  • ШАГ 3
  • Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.
  • ШАГ 4
  • В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 326 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 2 г | Жир: 33 г | Клетчатка: 2 г

Рецепт от итальянцев, угадайте, к чему он был придуман. Правильно, к пасте! Но вообще с ним любая скучная рыба, вчерашний ростбиф, грудка, моцарелла или тефтельки превращаются в шедевр. Соус-то волшебный!

Больше LCHF/кето рецептов в инстаграме @de_light_kitchen.

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.