“Boo!” – нестрашные тыквенные маффины

Любите маффины? А тыквенные маффины пробовали? Делимся классическим рецептом и способом, как из обычного кекса сделать хэллоуинский.

Темной темной ночью, когда на улице лил дождь, скрипнула дверь… холодильника, потому что пришло время спасать тыкву, которая лежит там уже не одну неделю. Вот варианты, что из нее можно приготовить:

Или тыквенные маффины. Они получатся даже если вы не гениальный кулинар и с выпечкой не особо дружите. Есть пара секретов: 1) все ингредиенты должны быть комнатной температуры, 2) специи. Идеальный вариант – смесь для тыквенного пирога, которую можно заказать на iherb.ru. Нет ее? Мы не бесчувственные зомби, поэтому в рецепте есть пропорции пряностей, которые нужно смешать и получится не хуже. 

Нужны хэллоуинские тыквенные маффины – вариант как приготовить крем и сделать самый простой декор – в конце рецепта.

Тыквенные маффины

Нестрашный десерт
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, тыквенные маффины, хэллоуин
Порции: 12 штук
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

Маффины

  • 220 г миндальная мука (желательно мелкого помола)
  • 60 г эритритол (или другой сахарозаменитель, если сладости недостаточно – увеличьте количество)
  • 2 ст.л. кокосовая мука
  • 1 ст.л. разрыхлитель для теста
  • 2 ч.л. специи (купить или сделать самим, инструкция в рецепте)
  • ½ ч.л. соль
  • 300 г тыквенное пюре
  • 4 шт. яйцо (большие)
  • 120 мл сливки (10% или 20%)
  • 50 г сливочное масло (для смазывания формочек)
  • тыквенные семечки (для украшения)

Крем

  • 115 г сливочный сыр (рикотта, каймак, филадельфия комнатной температуры)
  • 2 ст.л. сливочное масло (мягкого)
  • 80 г аллюлоза (или 100 гр эритрола в пудре)
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. сливки 33 %

Смесь специй

  • ч.л. корица (молотая)
  • ½ ч.л. мускатный орех (молотый)
  • ½ ч.л. имбирь (молотый)
  • ¼ ч.л. душистый перец (молотый)
  • ¼ ч.л. гвоздика (молотая)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем специи. Храним в плотно закрытой банке в темном месте. Эта пряная смесь точно пригодится вам осенью, можно использовать в тыквенном пироге или в тыквенном латте.
  • ШАГ 2
  • Разогреваем духовку до 160°С. Соединяем в чашке все ингредиенты для кексов и перемешиваем до однородной массы. Смазываем формочки маслом. Ложкой на 3/4 заполняем формы тестом. Выпекаем 20-25 минут, тест на готовность – проткнули зубочисткой, если сухая, вытаскиваем маффины, что-то прилипло – оставляем их греться еще.
  • ШАГ 3
  • Готовим крем. Взбиваем до пышности сливочный сыр и масло. Добавляем сахарозаменитель и экстракт ванили, перемешиваем. После вводим сливки и все перемешиваем хорошенько еще раз, до плотной консистенции.
  • ШАГ 4
  • На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем. Нет мешка – выкладываем крем ложкой, формируя шапочку. Из семечек для тыквы или кусочков горького шоколада делаем глаза и рот (примерно, как на фото). Не стали заморачиваться с кремом – украсьте просто тыквенными семечками – сойдут за зеленые личинки!
    тыквенные маффины

Примечания

КБЖУ посчитано без учета глазури.

Пищевая ценность:

Порций: 1 маффин | Калории: 204 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 6 г | Жир: 10 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *