Пряный тыквенный хлеб

Хотите абсолютно гениальный, шедевральный рецепт тыквенного хлеба? Конечно, хотите! Тем более, готовится он проще простого – так что нет даже шанса все испортить, просто не успеете.

Если в прошлой, углеводной, жизни вы были фанатом бананового хлеба – такого, с влажной плотной серединой и ароматом специй, то вам точно понравится этот рецепт пряного тыквенного хлеба Ирины Урновой, нежной кето евангелистки и авторки блога betterskin.ru (там она просто и понятно рассказывает о красоте, косметике, здоровье, движении и всем, что с этим связано, заглядывайте, не пожалеете). 

“Пряный тыквенный кетохлеб – одна из моих любимых штук. Для него использую готовую смесь специй с айхерба, она для тыквенного пирога. Но можно заменить и собственной — для этого надо смешать чайную ложку молотой корицы с молотым имбирем, мускатным орехом и гвоздикой — их по ¼ ч.ложки. Можно добавить немного ванилина и кардамона. 

В этот рецепт можно добавить дробленые орехи и семечки, если вы их едите, но и без них получается чудесно. 

Я люблю этот хлеб есть со сливочным сыром — его соленость отлично сочетается с пряным сладким вкусом выпечки. Еще люблю с беконом, это такая американская история и это очень вкусно! Да и просто с маслом он прекрасен. Можно поджарить на сухой сковороде, а можно и так, как кекс. В куске толщиной около одного сантиметра из стандартной формы будет 2-3 г углей, так что парочку вполне можно уложить в завтрак или дорожный перекус”.

тыквенный хлеб

Кето хлеб

тыквенный, пряный
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 45 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: без молочки, тыква, тыквенный хлеб
Порции: 10
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенное пюре
  • 4 шт. яйцо
  • 200 г миндальная мука
  • 50 г кокосовая мука
  • соль
  • 5 г разрыхлитель для теста
  • специи (по вкусу)
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 100 г кокосовое масло (или растопленное сливочное, или оливковое. Из этого количества 10 г – для смазывания формы)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Тыквенное пюре готовится легче легкого – надо либо испечь кусок тыквы в духовке до мягкости, либо до этого же состояния ее потушить в сковороде под крышкой. А потом блендером – вжух!
  • ШАГ 2
  • Разогреваем духовку до 180-200 °С. Удобнее всего смешать сначала все сухие ингредиенты, а потом бахнуть мокрые и тщательно перемешать.
  • ШАГ 3
  • Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем в духовку. На сколько – зависит от размера формы. Если две маленькие, тогда печь нужно минут 20, а потом накрыть фольгой и печь еще 20. Если у вас одна стандартная форма, пеките минут 30, а потом еще минут 15-20 под фольгой. В обоих случаях печем до момента, когда зубочистка из хлеба выходит сухой.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порцию | Калории: 169 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жир: 13 г

Чем заменить хлеб на кето?

Поделиться записью:

8 Comments

  1. Аватар Светлана 05/11/2021 at 19:23

    Добрый день, а можете написать, сколько ориентировочно соли, подсластителя и специй сыпать? Сложно в первый раз угадать
    хотя бы примерное количество

    Reply
    1. Аватар Sorokina 07/11/2021 at 08:49

      Добрый день!

      Соли – пару щепоток. Подсластителя начните с 30 гр и пробуйте на сладость. Специи обычно – кориц, кардамон, можно добавить гвоздику молотую, или индийскую смесь гарам масала. Корицу/кардамон по 1/2 ч.л, остальные по 1/4 ч.л.

      Если есть еще вопросы6 буду рада помочь!

      Reply
      1. Аватар Светлана 09/11/2021 at 10:04

        Спасибо! Очень вкусно получилось, но у меня почему-то тесто было густое, наверное надо было кокосовую муку добавлять в конце по чуть-чуть

        Reply
        1. Аватар Sorokina 11/11/2021 at 08:29

          Да, еще от марки к марке может меняться гигроскопичность ее, прям частями в тесто. Но и совсем жидким тесто быть не должно.

          Reply
  2. Аватар Марианна 03/11/2021 at 22:50

    Он прямо такого цвета получается как на фото? А чем-то можно миндальную муку заменить, если нет?

    Reply
    1. Аватар Sorokina 07/11/2021 at 08:42

      Добрый день!

      Цвет чуть зависит от цвета мякоти тыквы, может быть светлее)

      Касаемо муки, можно миндальную муку заменить мукой из грецкого или лесного ореха в той же пропорции. Если не пугает яркий вкус кокоса, можно полностью приготовить на кокосовой, но количество муки регулировать по 20 гр, т.к она сильно впитывает жидкость, нужно подобрать подходящее количество, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Ну и полностью из кокосовой муки хлебушек может быть чуть суховат.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

      Reply
  3. Аватар Аня 02/11/2021 at 15:45

    5 stars
    вы знаете у этого вашего хлеба есть один недостаток – он быстро заканчивается! Едят даже те, кто не на кето))) и как-то жирненьким его не называют, и не боятся 😂

    Reply
    1. Аватар Sorokina 07/11/2021 at 08:37

      Спасибо! Готовьте впрок и морозьте) Качество после заморозки не пострадает!

      Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *