“В 26 лет я весила 100 кг”

Карина Фомичева, к.м.н., врач-генетик и автор блога @lchf_for_you прошла путь от ПП и РПП до LCHF: смогла похудеть на кето почти на 40 кг, избавилась от длинного списка диагнозов и теперь помогает другим познакомиться с кето/LCHF рационом.

11 класс. Я вешу около 75 кг при росте 165 см. Все готовятся к выпускному, ищут то самое идеальное платье. Нахожу его и я – в одном экземпляре, размера XS, расшить невозможно. У меня было 3 месяца и полно подросткового максимализма. Я сажусь на жесткое гипокалорийное ПП: куриная грудка, картошка на пару, яблоко, кефир 1%. К нужной дате вешу 57 кг, идеально смотрюсь в идеальном платье, собираю восторженные взгляды и слова одобрения семьи, друзей, учителей.

Ровно в 4 часа утра после выпускного и съеденного куска пиццы (все, в платье влезла, уже можно), с красивым начесом, накладными ногтями и блестками в волосах, “скорая” доставляет меня в приемник ближайшей многопрофильной больницы с острым животом.

Врачи настойчиво ищут внематочную беременность, аппендицит, наркотики, алкоголь, суррогаты. Даже делают диагностическую лапароскопию. Ничего.

Мне ставят диагноз исключения – неспецифический мезаденит. Это типа воспаление лимфатической ткани желудочно-кишечного тракта. Оглядываясь назад, думаю, это был острый приступ панкреатита или холецистита. После обезжиренной низкокалорийной диеты съесть кусочек пиццы – не лучшее решение.

С этого момента начинается череда диет, серьезных диагнозов, а через 9 лет весы покажут мне 100 кг.

Пухленькой девочкой я была всегда, но лишний вес никак не сказывался на социальной жизни и долгое время не воспринимался мной как проблема. У меня было полно друзей, с будущим мужем я познакомилась в 15, колебания моего веса волновали его только в том смысле, что он видел, как плохо я себя чувствую.

Мама до сих пор очень стройная. Это такой тип людей, который живет на интервальном голодании интуитивно – ест один раз, когда хочется, а потом весь день на кофе. Но до подросткового возраста я жила у бабушки. А она послевоенных голодных лет, для нее основная цель жизни – чтобы все вокруг были сыты. Меня кормили под любым предлогом. Если я хотела в 11 часов вечера бутерброд, то он у меня был. С бабушкой у меня чудесные отношения, она говорит: «О боже, неужели это я виновата, что ты всю жизнь мучаешься? Я же как лучше хотела». Спорный вопрос. Есть дети, которые умудряются не растолстеть даже у любимых бабушек.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.