Лилии ВОРОНИНОЙ, автору блога “Эльфийская кухня”, кето-диета помогла похудеть на 14 кг и стать продуктивнее. Теперь она рассказывает, как готовить еду, которая делает здоровее и счастливее. Ее первый рецепт на Cilantro – кето-вафли из цукини с песто.
Меня зовут Лилия, мне 29 лет, и больше всего на свете я люблю готовить. И еще мужа Максима и наших двоих котов. Недавно мы переехали жить в Барселону, а еще раньше, в феврале 2018 года, перешли на кето питание. Инициатором внезапно был муж. Кето правда помогло нам стать более продуктивными, сконцентрированными и эмоционально стабильными. Я с тех пор стала стройнее на 14 килограммов и в миллион раз счастливее. Теперь можно готовить еще больше интересной еды, адаптировать любимые блюда для кето, и даже с соленой карамелью или бургерами становиться только здоровее.
Я достаточно либерально воспринимаю кето-питание. У меня дома есть разные безсахарные сиропы для кофе «как в Старбаксе», я умеренно использую в готовке разные корнеплоды – просто считаю углеводы – и не переживаю по поводу сливок, сметаны или сыра.
Для меня кето – это в первую очередь здоровая жизнь без стресса, когда ты ешь комфортную еду, которая позволяет тебе целый день быть свободным от пищевой зависимости и чувства голода, и заниматься любимым делом.
Один из четырёх регулярно используемых кухонных гаджетов у нас – вафельница, ее реально стоит завести. Вафельницу почти не нужно мыть, к ней ничего не пригорает. Более того, за 3,5 минуты вы в любое время получаете две просто идеальные инстаграмные вафли . Поэтому мы за полтора года делали их и сладкие, и протеиновые, и почти омлет. Даже просто грели в вафельнице тостовый хлеб с огромным количеством разного сыра в центре – и каждый раз все было идеально.
Если что, у меня самая простая вафельница из Литвы, вот такая.
Кето вафли с цукини
Ingredients
- 100 г цукини
- 3 яйцо
- 10 г миндальная мука (1,5 ст.л.)
- 50 г тертый сыр
- 1,5 ст.л. кунжут
- 1 ст.л. песто
- соль, перец, специи
Instructions
- ШАГ 1
- На средней терке натираем цукини – около половины крупного плода. Отжимаем сок через сито или с помощью чистого кухонного полотенца – так делаю я.
- ШАГ 2
- В миску к отжатому цукини добавляем три яйца, миндальную муку, сыр, кунжут и песто, перемешиваем до однородности. Обычно я не досаливаю такое вафельное тесто, но по желанию можно добавить и соль, любимые приправы, например розмарин или чеснок.
- ШАГ 3
- Включаем вафельницу и сбрызгиваем маслом изнутри. Печем по инструкции, у меня в среднем уходит 3,5 минуты на две вафли, которые пекутся одновременно. Всего получается 4 вафли.
Nutrition
Вафли получаются очень насыщенные – сырная корочка, очень нежные внутри и с хрустящим кунжутом – чистый восторг.
Мы едим эти вафли, посыпав тертым сыром, с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны или Филадельфии. Если ещё и хамон какой найдётся – то совсем праздник.
А вот ещё один вариант завтрака для тех, кто любит эксперименты.
Photo: Лилия Воронина