Постный соус из авокадо: альтернатива майонезу

Наш постный соус из авокадо не только полезный, но и очень вкусный. С ним вы точно не будете скучать по майонезу!

Этот постный соус по фактуре очень близок к майонезу. Но его выдает цвет. Чтобы он получился идеальным важно выбрать правильное авокадо. Лучше всего подойдет спелый и достаточно мягкий плод. Если выбор все же сделать тяжело – воспользуйтесь нашей инструкцией.

Точно не стоит брать сладкий ореховый сорт, например, всеми любимый хасс или менее известный семил. Здесь скорее подойдет более нейтральный, травянистый фуэрте – он самый, кстати, популярный в России. Это тот самый неопознанный авокадо по 70 рублей за штуку.

В идеале использовать сорт “гвэн”, многим его вкус напоминает яичницу, но его придется поискать.

авокадо соус

Постный соус из авокадо

Альтернатива майонезу
Prep Time: 5 minutes
Соус
Кухня: Веганская, Кетогенная
#: авокадо, без готовки, без молочки, без яиц, вегетарианское, великий пост, постное, соус
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 140 г авокадо (мякоть 1 среднего спелого плода)
  • 20 мл лимонный сок (четверть лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. семена горчицы (или горчичный порошок)
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Очищаем авокадо, взбиваем в блендере.
  • ШАГ 2
  • Горчичные зерна перемалываем в кофемолке. Я такие покупаю в отделе со специями на рынке.
  • ШАГ 3
  • В авокадо добавляем соль, перец, чеснок и сок четвертинки лимона. Продолжаем взбивать.
  • ШАГ 4
  • Пробуем, добавляем горчицы и соли, если не достаточно выражен вкус.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 150 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 1.5 г | Жир: 14 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью: