Смузи боул: и веган, и кето

Если вам кажется, что вы уже попробовали все вариации кето завтраков, то нет. Уверены, этот смузи боул вас порадует.

За пафосным названием скрывается вполне простое блюдо. Боул – обычная глубокая тарелка или суповая миска, ну, а смузи, думаю все в курсе, густой коктейль, настолько густой, что едят его ложкой, а не пьют. Популярным смузи-боул стал из-за фотогеничности. Яркий, украшенный ягодами, орехами, кокосовой стружкой – он просто создан для инстаграм-фото.

Его и разрекламировали блогеры, отдыхавшие на Бали – там его подают почти в каждом кафе. Кстати, второе название смузи-боула более аутентичное – “Чаша Будды”. По рассказам местных, Будда ел именно из большой миски. Еду ему подавали прохожие после медитации, так и получалось: всего по чуть-чуть.

Хотите почувствовать себя на Бали? Хоть немного.. Тогда готовим балийский веганский завтрак.

веган смузи боул

Смузи боул

И веган, и кето
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: кето
#: веган, великий пост, смузи
Порции: 2
Углеводы: 11 г

Ингредиенты:

  • 75 г замороженная цветная капуста
  • 75 г замороженный цукини
  • 100 г замороженный шпинат
  • 100 г замороженные ягоды (у нас черника)
  • 230 мл миндальное молоко (1 чашка)
  • 32 г миндальная паста (2 ст.л.)
  • 0.5 порция растительный протеин (конопляный или гороховый)
  • 1 ч.л. корица

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Отправляем в блендер все замороженные продукты. Взбиваем до более-менее мелкой крошки. Добавляем молоко и остальные ингредиенты. Снова взбиваем, но уже до однородной массы.
  • ШАГ 2
  • Раскладываем в две тарелки. Украшаем любимыми ягодами, орехами и семенами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 боул | Калории: 283 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 12 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 7 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.