Что заказать на iherb: добавки и витамины антистресс

Посылку спокойствия заказывали? Подборка от Олены Исламкиной топовых средств, которые расслабляют и погружают в дзен. 

Убеждена, что основные витамины и минералы мы должны получать из еды и воды, а работать со стрессом – в первую очередь практиками. Но иногда, когда уже сил нет, нужна подмога. Вот она – добавки и витамины антистресс.

Магний – цитратная форма подойдет в любой ситуации, это самая изученная форма. А глицинат и малат – как раз при стрессе. Можно малат принимать утром, а глицинат или треонат – вечером.

Магний в форме масла для массажа (или самомассажа) или хлопья для ванной. То, что надо перед сном.

витамины антистресс

Олеся Бруслик, врач-эндокринолог: “Продукты и вода должны быть источником магния номер один. Но за последнюю сотню лет его количество в них значительно снизилось. В итоге с пищей мы получаем его в 2 раза меньше, чем еще 50 лет назад.

Однако изменить рацион и сделать в нем упор на полезные продукты, богатые магнием, стоит в любом случае. Магний есть в рыбе, авокадо, бобовых и зеленых листовых овощах. Чемпионы по содержанию магния – орехи”. 

Тулси – святой базилик, адаптоген, помогает справиться с тревогами дня. Согласно исследованиям, эффективно снижает общее тревожное состояние и коррелирует стресс. А при необходимости может оказать и противовоспалительное действие.

в каких продуктах содержится железо

L-теанин – содержится в в зеленом чае матча. Можно принимать в виде добавки, но я просто ем наш шоколад Rebels Zen (ru, ua).

витамины антистресс

Еще один дружочек – витамин С. 

Олеся Бруслик: “Его используют для лечения депрессии и синдрома хронической усталости. Участвует в образовании серотонина”.

Если вы бросились делать себе чай с лимоном, то успокойтесь, не поможет. Во-первых, кипяток или даже теплая вода разрушит весь витамин С. Во-вторых, в среднестатистическом лимоне содержится 50 мг витамина С, при суточной норме 75-90 мг. 

в каких продуктах содержится железо

Супергерой – Витамин D. 

Олеся Бруслик: “Доказанно улучшает настроение, снимает тревожность и лечит депрессию”. 

Если вы счастливчик и летом словили достойную дозу солнечных лучей, то витамина D в вашем организме даже к началу осени должно быть достаточно. По данным исследований, доза 2000 МЕ поможет сохранить настроение и защититься от простудных заболеваний.

Шестое место – экстракт лаванды и эфирное масло.

Олеся Бруслик: “Помогает наладить сон, увеличивает длительность глубокой фазы, также используется для лечения депрессии. Как в капсулах, так и в виде экстракта, для ароматерапии перед сном”.

Ароматерапия маслом лаванды – в хорошо проветренном помещении в течение минимум 30 минут в вечернее или предвечернее время.

Омега-3 всемогущая. Баланс омега-3/омега-6 в рационе важен для правильного стресс-ответа организма. 

Родиола розовая или ашваганда – адаптогены, то есть средства, которые помогают организму лучше адаптироваться к вызовам среды.

витамины антистресс

Все эти средства – на iherb тут

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *