ВНИМАНИЕ НА ГРУДЬ

Тема кормления младенцев – настоящее поле битвы. Надо ли отлучать от груди или ждать, когда отпрыск скажет: “Спасибо, я сегодня виски”? Превозмогать боль, потому что малышу нужен иммунитет и связь с матерью, или перейти на смеси, потому что ему нужна счастливая мать? Лера КРИСТОВСКАЯ, которая вырастила четырех дочерей, имеет свой взгляд на проблему.

Несколько дней назад я была в торговом центре. И ничего мне там не запомнилось, кроме прекрасной мамы двойни, которая стыдливо укутываясь в своих малышей, пыталась их покормить.

Я долгое время была молочной походной кухней. “Горячие обеды в уютной обстановке в кафе “Как дома”. При этом не могу назвать себя ярым сторонником грудного вскармливания. Скорее, мой принцип: если есть молоко – нужно кормить. Это полезно, удобно и невероятно приятно – связь с ребенком, его сопение, мерное сглатывание. В общем, есть свои ми-ми-ми для тех, кто сильно впечатлительный.

Поделиться записью:

6 Комментариев

  1. Аватар Марина 22/01/2017 at 10:47

    Грустно читать((

  2. Аватар Наталья 20/01/2017 at 15:58

    Ярая противница ГВ?, отвратительно читать яркую и неприкрытую рекламу смесей. Интересно, а если смеси будут по рецептам, то все мамы приверженцы ив будут больны? Или уже?…. Противоестественно идти против природы, против самой сущности материнства, против своего дитя в первую очередь, эх вы, горе-мамы…

    1. cilantro cilantro 22/01/2017 at 23:50

      Наталья, у вас, как у человека, который не идет против природы, 8 детей? 12? Просто хочется уточнить )))

  3. Pingback: Я б. Родил. | pavler.com

  4. Аватар Ольга 30/10/2015 at 18:56

    Как интересно раскрыта тема грудного вскармливания! Меня она с рождением моего долбала несколько месяцев. Я, как и автор, тоже оказалась “не дойная”. Сколько ни билась, а полноценно кормить так и не стала. Сейчас думаю – вот чего напрягалась то? Как будто с рождением ребенка больше напрягаться не о чем… А ведь прессинг. Как ни введешь что про грудное вскармливание в Гугл или Яндекс, сразу канонада “должна” и “надо”, и “убейся, но корми, а то потомство не вырастет”. А ведь если подумать, пишутся-то эти статьи самими консультантами по ГВ, которым надо создавать тепленький рынок. Нет, все что естественно – прекрасно, и материнство – самое прекрасное из естественного. И вот чтобы оно оставалось прекрасным, необходимы здоровая ирония и здравый смысл, за что Лере большое спасибо.

    1. cilantro cilantro 31/10/2015 at 07:28

      Ольга, помните обложку The Times 2012 года, где молодая мама Джеми Лин Груме кормит трехлетнего сына? Помимо всего прочего там было про то, что столько популярной сейчас концепции ГВ до победного конца где-то 30 лет. И распространилась одна после выхода The Baby Book доктора Билла Сирса и Марты Сирс 1992 году. До этого кормление было личным делом каждой матери. Теперь же многие вынуждены сталкиваться с вопросом, вынесенным на обложку – Are you Mom Enoght? И вместо того, чтобы наслаждаться материнством, есть себя, отчитываться перед другими. Кстати, интересно будет услышать мнение специалистов по ГВ, их аргументы. Сделать большое интервью не про то “как и сколько кормить”. Спасибо, что натолкнули на идею! ))

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.