Как приготовить волшебные кето орешки?

миндаль польза

Под маскою ореха скрывалась семечка! Срываем все покровы с миндаля! Впрочем, и в этом статусе мы любим его не меньше. Дарья ЗАХАРОВА предлагает приготовить полезный снэк из этого суперфуда.

Да-да, на самом деле, миндаль мало чем отличается от косточки, то есть семечки, которая есть в персике и абрикосе. Фрукт миндаль растет на миндальном дереве и по весне цветет нежно-розовыми цветами. Миндаль, польза которого возводит его в ранг суперфуда, важен для сердца и сосудов. Есть довольно много исследований на эту тему, вот вам одно из них. Настоящий британский ученый, профессор Хэлен Гриффитс из  Biomedical Sciences and Executive Dean of the School of Life and Health Sciences at Aston University из Бирмингема кормила несколько групп мужчин. Одних – как обычно, другим еще и 50 граммов орешков ежедневно насыпала. Через совсем короткое время, всего месяц, она провела замеры и обнаружила. У тех, кому достался миндаль, в крови повысился уровень антиоксидантов (альфа-токоферола), снизилось давление и вероятность сердечного приступа.

Миндаль: польза волшебных орешков

Миндаль сам по себе хорош и в улучшении не нуждается, но почему бы не разнообразить свой набор полезных снэков. Или это лакомство можно подсыпать тем, кто любит сладкое – в качестве полезной альтернативы.

миндаль польза

Сладкий миндаль

Секрет волшебных орешков раскрыт!
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 3 hours
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без молочки, без яиц, веган, сладкий миндаль
Порции: 2
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 100 г миндаль
  • 30 мл жидкий эритритол
  • 2 ч.л. специи (корица, цедра апельсина, имбирь, мускатный орех)

Инструкции:

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
  • Хорошо промываем миндаль, сушим на полотенце. Добавляем к нему жилкий эритритол, перемешиваем и посыпаем миндальной мукой со специями, еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем на противне и сушим при минимальной температуре (около 70 градусов 2-3 часа) в духовке или дегидраторе. Орешки должны получится сухими, хрустящими и пряными.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 434 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 16 г | Жир: 38 г | Клетчатка: 9 г

Photo: Дарья Захарова

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book