Воздушные маффины из семги

Яйца плюс жирная рыба и полезная клетчатка – равно воздушные, но сытные маффины из семги.

Кажется, маффины из семги многим понравились: спасибо огромное, что присылаете фото блюд, приготовленных по рецептам Cilantro, отзывы и идеи! У нас дома маффины тоже прижились. Но мне захотелось поэкспериментировать. Делюсь результатом, потому что этот вариант еще прекраснее. Но это на мой вкус. А вы попробуйте и скажите.

Воздушные маффины из сёмги

Легко, вкусно, полезно
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Выпечка, Закуска, Обед/Ужин, Перекус
Кухня: American
#: маффин, рыба
Порции: 6 маффинов
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • яица
  • 200  г семги свежей или слабосоленой
  • горсть шпината
  • соль, перец по вкусу
  • 150 мл жирных сливок
  • ст. л.  мягкого сыра
  • 30 г тертого сыра
  • 1 ст. л.  псиллиума
  • 1-2 ст. л.  миндальной муки
  • немного сливочного масла – смазать форму

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Делаем все ровно тоже самое, что и с первыми маффинами. Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.
  • ШАГ 2
  • Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой. Воздушные маффины отлично сочетаются с охлажденным белым сухим вином, ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 маффин | Калории: 204 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 10 г | Жир: 16 г | Клетчатка: 1 г
Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Elena 28/03/2017 at 12:21

    Сделала.Вкусно.Спасибо.А сколько в них углеводов и калорий?А то я сначала слопала, а потом задумалась.

  2. Аватар Ирина 02/02/2017 at 19:18

    Нежно! Волшебно! Сказочно вкусно!)

    1. cilantro cilantro 03/02/2017 at 00:13

      Спасибо за отзыв! ❤

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.