маффины с сыром

Воздушные маффины из семги

Яйца плюс жирная рыба и полезная клетчатка – равно воздушные, но сытные маффины из семги.

Кажется, маффины из семги многим понравились: спасибо огромное, что присылаете фото блюд, приготовленных по рецептам Cilantro, отзывы и идеи! У нас дома маффины тоже прижились. Но мне захотелось поэкспериментировать. Делюсь результатом, потому что этот вариант — маффины с сыром — еще прекраснее. Но это на мой вкус. А вы попробуйте и скажите.

Воздушные маффины из сёмги

Легко, вкусно, полезно
5 from 1 vote
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Американская, Кетогенная
Порций 6 маффинов
Калории 204 ккал

Ингредиенты
  

  • яйцо
  • 200  г семга (свежая или слабосоленая)
  • 50 г шпинат
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 150 мл сливки 33%
  • ст. л.  мягкий сыр
  • 30 г тертый сыр
  • 1 ст. л.  псиллиум
  • 1-2 ст. л.  миндальная мука
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Делаем все ровно тоже самое, что и с первыми маффинами. Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.
  • ШАГ 2
  • Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой. Воздушные маффины отлично сочетаются с охлажденным белым сухим вином, ом-ном-ном.
Ключевое слово LCHF народов мира, быстрое, маффин, рыба, семга
Поделиться записью:

3 комментария к “Воздушные маффины из семги”

  1. Сделала.Вкусно.Спасибо.А сколько в них углеводов и калорий?А то я сначала слопала, а потом задумалась.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book