Выпьем за ЗОЖ?

Легкое, искристое, веселящее – у шампанское репутация напитка, который можно всем и всегда. Выяснила, какие природные механизмы заставляют нас любить игристое, и почему это чувство опасно для здоровья.

Кара Элвилс Лейба, писательница и блогер из Нью-Йорка, как и многие девушки, придумавшие эффективные диеты, всю жизнь страдала от собственных несовершенств. Перепробовала кучу способов похудеть — от Дюкана до Weight Watchers, — пока не открыла Шампанскую диету. Идеальный вариант для тех, кто страдает дискальку­лией, потому что считать калории не придется. Все, чем вы ограничены, это размер кошелька. Есть Кара рекомендует только дорогие изысканные блюда и непременно запивать их бокалом шампанского. Никаких запретов — хотите фуа-гра ешьте, хотите устриц, ­даже пасту с трюфелем можно!

Если вы придерживаетесь модной нынче низкоуглеводки — кето, low carb high fat (мало углеводов, много жиров), бантинг, — вам тоже можно выпить 4–5 бокалов и остаться в рамках рациона, еще и на горсть голубики останется. В одной бутылке шампанского всего 20 граммов углеводов. Для сравнения — столько же в яблоке среднего размера.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.