Рецепт: яблочная пастила без углеводов

пастила без углеводов

Шок-контент: пастила без углеводов существует. Доказано авторкой блога poleznoe.so.vkusom Натальей Щегловой.

Пастила – это яблочное пюре и сахар, много сахара, очень-очень много сахара. Настоящее углеводное безумие. Идея сделать пастилу без углеводов кажется такой же нереальной, как воссоединение Джей Ло и Бена Аффлека. Но Наталья Щеглова сделала это. 

“Зачем я это затеяла? Мне было интересно. Во-вторых, был мешок яблочной клетчатки. В-третьих, дети любят белёвскую пастилу, а меня раздражает, что в ней 60 граммов углеводов на 100 грамм. Поэтому… держите рецепт!”

Кстати, использовать можно обычные сырые белки. Но если хочется более плотной стабильной структуры – берите альбумин.

пастила без углеводов

Яблочная пастила

Без углеводов
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 20 г яблочная клетчатка
  • 7 г псиллиум
  • 40 г эритритол в пудре (или любой другой подсластитель, но в пудре)
  • 3 шт белок (можно заменить альбумином)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В глубокую ёмкость наливаем 250 миллилитров воды.
  • ШАГ 2
  • В отдельной чашке смешиваем псиллиум с яблочной клетчаткой. Постепенно высыпаем полученную смесь в воду, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  • ШАГ 3
  • В отдельной ёмкости взбиваем белки с эритритолом до пиков — в максимально плотную пену, как на безе.
  • ШАГ 4
  • Соединяем клетчатку с водой и взбитый белок: я смешивала венчиком-блендером на низких оборотах. Перемешать нужно тщательно.
  • ШАГ 5
  • Выкладываем массу на противень или в форму, так чтобы высота слоя была около 3 сантиметров.
  • ШАГ 6
  • Сушим в духовке при температуре 80—90° часа 4 точно. Если верхний слой заметно подсох и слегка затвердел, переверните пастилу и досушите ещё 1-1,5 часа до готовности. Время может отличаться для разных духовок.
  • ШАГ 7
  • Для красоты можно нарезать остывшую пастилу ровными брусочками, посыпать пудрой эритритола и сложить один на другой.

Пищевая ценность:

Порций: 12 порций | Калории: 13 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г

Хотите стать гуру в приготовлении низкоуглеводных блинчиков, оладий и вафель? Вам в помощь наша книга “Масленица. Кето блины и не только”.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book