яичница

Яичница по-мексикански

Яичница с грибами, согревающий и бодрящий перeц халапеньо – рецепт идеального зимнего завтрака от автора кулинарного блога Crazy Cucumber Leno REGUSHADZE.

Если вы по-старообрядчески боитесь яиц, потому что в них много холестерина, вот вам очередное исследование на тему. Группа ученых под руководством Юрки Виртанена, профессора Института общественного здоровья и клинического питания Университета Восточной Финляндии, на протяжении 20 лет наблюдала за пищевыми привычками 1000 мужчин средних лет. Причем треть участников – носители гена APOE4. Из-за него люди чаще страдают болезнью Альцгеймера и склонны иметь высокий уровень холестерина. Исследование показало, что употребление яиц не влияет на холестерин и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, если вы едите их не с белой булкой. Как раз наш вариант!

яичница

Яичница по-мексикански

Обжигающий завтрак
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 10 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Кетогенная, Мексиканская
Порций 2
Калории 476 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 кето тортилья (например, вот эта)
  • 4 яйцо
  • 150 г помидоры
  • 60 г грибы
  • кинза (по вкусу)
  • маринованный перец халапеньо (по вкусу)
  • 30 мл сливки 33%
  • 10 г сливочное масло
  • 10 мл. оливковое масло
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Разбить яйца в миску и слегка взбить их с щепоткой соли и сливками. Разогреть оливковое и сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду. Лопаткой мешать яйца от края к центру сковороды, чтобы получились яичные крошки. Как только они застынут, сразу же выключить огонь. Секрет в том, чтобы сделать все быстро и не пересушить комочки. Тогда болтунья получится очень нежной.
  • ШАГ 2
  • Теперь можно заняться овощами. Нарезать помидоры и шампиньоны толстыми ломтиками, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на сильном огне, но следить, чтобы они только подрумянились и не потеряли форму. В конце посыпать щепоткой соли.
  • Выложить на кето тортилью яичницу-болтунью, грибы, помидоры, колечки халапеньо, посыпать листьями кинзы и черным перцем, все аккуратно завернуть.
Ключевое слово LCHF народов мира, быстрое, халапеньо, яичница по-мексикански, яйца

Больше интересных рецептов в блоге Crazy Cucumber.

Photo: Leno Regushadze

Поделиться записью:

2 комментария к “Яичница по-мексикански”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book