Три необычных рецепта с йогуртом

Как приготовить любимый йогурт в стиле LCHF? Конечно же, добавить бекон! Никаких шуток, это реально вкусно!

Мы привыкли, что йогурт может быть или кислым, или сладким. Аскеты завтракают обычным без добавок, те, кто пока не нашел силы отказаться от сахара, уговаривают себя, что мед или фрукты – это натуральные подсластители. На самом деле йогуртовые заправки к мясным или рыбным блюдам – штука вполне обычная. Так что соленый йогурт не покажется вам странным.

Ловите три рецепта, но, конечно же, количество вариаций на тему соленого йогурта практически бесконечно.

Два секрета. Не жалейте соли. Ее вред сильно преувеличен, исключать ее полностью из рациона нельзя. Недостаточное количество соли в рационе может быть так же вредно для здоровья, как и избыток (вот тут можно посмотреть публикацию в The Lancet на эту тему). Второй момент. Оливковое масло – как вино: бывает разных оттенков вкуса, кислотности и проч. Ищите свое. Если вам показалось, что йогурт с оливковым маслом – это не вкусно, значит, у вас просто не то масло.

Три необычных рецепта с йогуртом

Разнообразим завтраки!
Prep Time: 5 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без яиц, быстрое, йогурт, карнивор
Порции: 3
Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

  • 450 г жирный йогурт (максимальной жирности. Если не удается найти ничего выше 3%, то берем мягкий творог хотя бы 9%)
  • 70 г авокадо
  • 50 г бекон
  • перец чили в хлопьях
  • 10 г пармезан (тертый)
  • 60 мл оливковое масло
  • соль (лучше в хлопьях, морская крупного помола или гималайская)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Весь бекон обжариваем или лучше запекаем в духовке до золотистости. Мелко режем. Мякоть половины авокадо режем тонкими ломтиками. Подготавливаем 3 стакана.
  • ШАГ 2
  • В первый стакан выкладываем йогурт до середины стакана. Сыпем пармезан – тонкий слой по центру и почти сантиметр толщиной вдоль стенок – чисто для красоты. Кладем сверху ещё йогурт, щедро льем масло, солим. Первый вариант готов.
  • ШАГ 3
  • Для второго йогурта: в отдельной посуде смешиваем йогурт и хлопья перца чили. Выкладываем половину в стакан. Затем слой авокадо и еще слой йогурта. Украшаем несколькими кусочками авокадо, перчим, заливаем маслом и солим. Вот и второй вариант.
  • ШАГ 4
  • Третий готовим по той же схеме – половину йогурта в стакан, затем добавляем 2/3 бекона и заливаем остатками йогурта. Масло, соль. Можно сверху посыпать сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем. Украшаем оставшимся беконом. Подаем сразу же, пока бекон хрустящий. Ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 634 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 19 г | Жир: 58 г | Клетчатка: 3 г
Поделиться записью:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Olga321 02/03/2020 at 21:58

    совсем не поняла рецепт, что куда крошить

    1. Alena Briukova Alena Briukova 02/03/2020 at 22:55

      Ольга, добрый вечер! Очень жаль, что был такой опыт. Мы постарались исправить. Сейчас понятнее?