Кето минимализм: запеченная рыба

запеченая рыба
запеченая рыба

Простые, цельные и натуральные продукты – основа кето. Запеченная рыба отлично отвечает этим стандартам.

На кето мы любим и едим максимально простую еду. Так легче понять, что именно ты съел, и правда ли наелся и нужно остановиться или тебя поглотила вкусовая симфония.

Конечно, сложная кухня тоже имеет место быть в рационе, но запеченная рыба вполне может составить ей конкуренцию. Это же идеально, когда потратил три минуты на подготовку, засунул в духовку и забыл на 20 минут. Главное – не пересушите!

Лайфхак: можно использовать и замороженную рыбу или филе. Главное – правильно ее разморозить: в холодильнике, холодной воде или, в крайнем случае, в микроволновке на специальном режиме. И не замораживаем повторно ни в коем случае!

запеченая рыба

Запеченая рыба

Рецепт за 3 минуты!
Prep Time: 3 minutes
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, белковый пост, быстрое, бюджетное, рыба
Порции: 1

Ингредиенты:

  • 300 г белая рыба (целиком или филе: пикша, треска, дорадо)
  • 10 мл оливковое масло
  • 10 мл лимонный сок
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку на 180 °С.
  • ШАГ 2
  • Берем рыбу целиком (если, это мелкая дорадо, например) или филе (если это огромная пикша). Кладем на фольгу. Мажем маслом, качественно "массажируем" с солью, перцем и специями, поливаем лимонным соком.
  • ШАГ 3
  • Запечатываем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут .

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на филе пикши, в другой рыбе будет немного больше жира.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 303 ккал | Белки: 52 г | Жир: 10 г
Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book