Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из красной капусты выглядит эффектно – как блюдо высокой кухни. Но приготовить ее проще простого. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

Капуста – королева овощей на LCHF/кето-рационе. А благодаря разнообразию видов, с ней никогда не скучно. Краснокочанная капуста такая сама по себе красавица, что любое блюдо с ней достойно нашей рубрики High Fat Cuisine. И при этом никаких сложностей при готовке: 15 минут и у вас есть великолепный гарнир или летний ужин.

Запеканка из капусты

Быстро и со вкусом
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без яиц, быстрое, бюджетное, запеканка
Порции: 3
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 600 г краснокочанная капуста
  • 15 г гхи (для жарки)
  • 2 яйцо
  • 50 г сливочное масло
  • 75 г грецкий орех
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 160 °С. Капусту тонко режем соломкой и обжариваем до полуготовности на гхи. Орехи мелко рубим.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем яйца, орехи и капусту, солим, перчим. Добавляем травы, например, хнели-сунели. Перемешиваем, выкладываем в емкость для запекания, кладем сверху кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 10 минут. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 439 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 10 г | Жир: 39 г | Клетчатка: 3 г

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.