Эти кето-блинчики непросто приготовить – требуется ловкость и сноровка, но Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, уверена, что результат того стоит.
Раньше у нас был рецепт правильных блинов на кипятке с сырной начинкой и чесноком – абсолютно беспроигрышный вариант. А на кето мы страшно полюбили эти быстрые кето-блинчики из двух (!) ингредиентов. А когда начали добавлять к ним шпинат, случилась настоящая любовь на всю жизнь. Пара-тройка таких блинчиков с рикоттой и лососем — и ваш мир перевернется, как и наш.
Зеленые кето-блинчики
Инстаграмный завтрак со шпинатом за 15 минут!
Ингредиенты
- 3 яйцо
- 2 ст.л. сливочный сыр (ст.л с горкой, сыр можно использовать маскарпоне)
- 50 г шпинат
- соль
Способ приготовления
- ШАГ 1
- Я добавляю к яйцу и сыру несколько горстей шпината, щепотку соли, взбиваю все погружным блендером. Тесто получается непривычно очень жидким.
- ШАГ 2
- Сковородка должна быть очень горячая и хорошо смазана бумагой с маслом. Дальше — изящная работа рук. Блинчики будут невероятно нежные с непривычки, и первый будет переворачиваться с большим трудом. Переворачивать нужно аккуратно, большой лопаткой, руками это сделать сложнее.
- Если регулярно смазывать сковородку маслом — будут такие красивые коричневые пузырьки на готовых блинчиках.
Заметки к рецепту
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
Это не самый простой рецепт блинчиков, но результат стоит того — 15 минут и у вас зелёная прелесть без муки и гарантированно инстаграмный завтрак!
Здравствуйте! А как понимать, сковорода должна быть хорошо смазана бумагой с маслом?
Добрый день!
Сковорода должна быть хорошо смазана, но без лишнего масла. Поэтому можно налить масла на сковороду и размазать его салфеткой.
Так поверхность будет хорошо смазана, но без лужиц масла.
Если есть еще вопросы, рада буду помочь!
А шпинат у вас свежий или размороженный? Если размороженный, нужно ли отжать?
Добрый день!
В данном рецепте — шпинат свежий. Если используете замороженный, то его нужно тщательно отжать.
Если есть еще вопросы, буду рада помочь!
Отличные блинчики! Понравились даже другу, который плотно сидит на хлебе и при упоминании шпината морщит нос. Сначала смотрел на их зеленый цвет настороженно. Я свернула их в трубочку, положила внутрь сметану и посыпала кедровыми орешками. Понравилось 😉
Спасибо!
Нам радостно, что рецепт понравился)
Спасибо-преспасибо за зеленые блинчики! Это восторг, визуальный и рецепторный.
Правда, маскарпоне под рукой не оказалось, но на замену выбывшему игроку пришла моцарелла и отлично справилась с этой задачей.
Жаль, не прикрепить здесь фото в комментариях.
очень рады!
а про фото-да! нам тоже жаль!! надо исправить срочно.