Зеленые кето-блинчики

Эти кето-блинчики непросто приготовить – требуется ловкость и сноровка, но Лилия ВОРОНИНА, автор блога “Эльфийская кухня”, уверена, что результат того стоит.

Раньше у нас был рецепт правильных блинов на кипятке с сырной начинкой и чесноком – абсолютно беспроигрышный вариант. А на кето мы страшно полюбили эти быстрые кето-блинчики из двух (!) ингредиентов. А когда начали добавлять к ним шпинат, случилась настоящая любовь на всю жизнь. Пара-тройка таких блинчиков с рикоттой и лососем — и ваш мир перевернется, как и наш.

Зеленые кето-блинчики

Инстаграмный завтрак со шпинатом за 15 минут!
3 from 2 votes
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 10 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Кетогенная
Порций 6 блинчиков
Калории 55 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 яйцо
  • 2 ст.л. сливочный сыр (ст.л с горкой, сыр можно использовать маскарпоне)
  • 50 г шпинат
  • соль

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Я добавляю к яйцу и сыру несколько горстей шпината, щепотку соли, взбиваю все погружным блендером. Тесто получается непривычно очень жидким.
  • ШАГ 2
  • Сковородка должна быть очень горячая и хорошо смазана бумагой с маслом. Дальше — изящная работа рук. Блинчики будут невероятно нежные с непривычки, и первый будет переворачиваться с большим трудом. Переворачивать нужно аккуратно, большой лопаткой, руками это сделать сложнее.
  • Если регулярно смазывать сковородку маслом — будут такие красивые коричневые пузырьки на готовых блинчиках.

Заметки к рецепту

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
Ключевое слово блины, быстрое, шпинат, эльфийская кухня

Это не самый простой рецепт блинчиков, но результат стоит того — 15 минут и у вас зелёная прелесть без муки и гарантированно инстаграмный завтрак!

блины
“Масленица. Кето блины и не только”.
Больше 30 рецептов блинов, вафель, оладьев, сырников, припеков, начинок и топингов в книге от Олены Исламкиной cilantro.ru и Лилии Ворониной elfkitchen.blog. Кето завтраки никогда еще не были такими разнообразными!
Поделиться записью:

8 комментариев к “Зеленые кето-блинчики”

  1. Лариса

    Здравствуйте! А как понимать, сковорода должна быть хорошо смазана бумагой с маслом?

    1. Добрый день!

      Сковорода должна быть хорошо смазана, но без лишнего масла. Поэтому можно налить масла на сковороду и размазать его салфеткой.
      Так поверхность будет хорошо смазана, но без лужиц масла.

      Если есть еще вопросы, рада буду помочь!

  2. Надежда

    А шпинат у вас свежий или размороженный? Если размороженный, нужно ли отжать?

    1. Добрый день!

      В данном рецепте — шпинат свежий. Если используете замороженный, то его нужно тщательно отжать.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

  3. 5 звезд
    Отличные блинчики! Понравились даже другу, который плотно сидит на хлебе и при упоминании шпината морщит нос. Сначала смотрел на их зеленый цвет настороженно. Я свернула их в трубочку, положила внутрь сметану и посыпала кедровыми орешками. Понравилось 😉

  4. nitkaigolkina

    Спасибо-преспасибо за зеленые блинчики! Это восторг, визуальный и рецепторный.
    Правда, маскарпоне под рукой не оказалось, но на замену выбывшему игроку пришла моцарелла и отлично справилась с этой задачей.
    Жаль, не прикрепить здесь фото в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book