Желейный мармелад без сахара

Нет на свете более простого рецепта низкоуглеводной сладости. Самая сложная часть – подождать 10 минут, пока желейки застынут.

Мне давно хотелось сделать низкоуглеводную сладость, которую не надо хранить в холодильнике. Чтобы можно было взять ее с собой, если идешь в гости. Потому что одно дело, когда ты поочередно отказываешься от риса, хлеба, салата с картошкой, сахара к чаю, торта и шоколадной конфеты и объясняешь это своими диетическими принципами. В глазах окружающих сразу такая вселенская тоска. “Уж лучше бы ты веганкой была, – читается в них. – К таким людям мы хотя бы привыкли”. И совсем другое, когда ты кормишь кого-то LCHF-чизкеком, а потом – тадам! – говоришь, что в нем нет ни муки, ни сахара. Кето-рацион всем сразу кажется не преступлением против человечества, некоторые после чизкейка решаются попробовать перейти на высокожировую диету. Но выпечка требует сил и времени. Тогда я пошла от обратного: подумала, какую классическую сладость легко превратить в ЗОЖную. Желейный мармелад, конечно же!

Поделиться записью:

9 Комментариев

  1. Аватар Алла 20/02/2020 at 19:10

    Это супер! попробую обязательно когда научусь контролировать желания))

  2. Pingback: Jeleuri low-carb de lămâie, frișcă și ciocolată – Rețete LCHF

  3. Аватар Виктория 28/06/2017 at 19:27

    Сливочные отлично застынут. Так баловались с козьим сыром и сливками ( для увеличения объема продукта). Было отлично.

  4. Аватар Виктория 25/06/2017 at 10:25

    А как бы вы отнеслись к замене желатина агаром? Тоже ведь пригодится подкормить наших бактерий))) А застывает ещё быстрее. Попробую сделать в вашем рецепте.

    1. cilantro cilantro 26/06/2017 at 14:47

      На агаре я делала из лимонов и красных апельсинов. Не уверена, что сливочные, например, нормально застынут на агаре, но не пробовала. Если получится – обязательно поделитесь.
      И агар, и желатин – полезные продукты, структуру дают разную, тут уж как вам больше нравится )) Главное, не забывайте, что все фруктовые варианты (кроме лимонов и лаймов) будут довольно сладкими и в LCHF уже не впишутся )

  5. Аватар Ольга 14/06/2017 at 17:14

    А у шоколадных в рецепте ничего не написано про какао или шоколад. Что даёт им шоколадность?)

    1. cilantro cilantro 15/06/2017 at 13:39

      Вы правы, какао потерялось. Вернула ))

  6. Аватар Виталий 07/04/2017 at 08:07

    Красиво получилось) Спасибо за идею

  7. Аватар Валя 23/02/2017 at 18:12

    Олена! Я же тут придумала еще один рецепт! Кососовое молоко, желатин, сок лайма, эритритол, хлопья чили. Вкус Азии, а? Буду делать!

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.