Жирный рецепт индейки от Гордона Рамзи

Мы, конечно, не фанаты сухого мяса птицы. Но если к нему добавить масло и бекон, как в этом рецепте индейки от шеф-повара, то получается сочно, жирно и достойно праздничного стола.

Никак не можете найти идеальный рецепт индейки? Не поверите – это проблема даже для американцев. Они за один праздник съедают около 46 миллионов тушек, но с завидным постоянством то засушат, то подпалят главное блюдо Дня благодарения и Рождества.

Для таких хозяек даже создали горячую линию – в экстремальной или не очень ситуации можно набрать номер и специально подготовленные эксперты отвечают на любой вопрос о приготовлении индейки. И судя по тому, что линия работает с 1981-го, услуга пользуется популярностью. 

Но если вы готовите индейку по рецепту Гордона Рамзи, то скорее всего у вас не будет вопросов, а мясо получится настолько жирным и сочным, что вам его точно захочется повторить на Рождество.

Рецепт индейки

от Гордона Рамзи
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 4 hours
Основное блюдо
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без яиц, индейка
Порции: 10
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 5 кг идейка
  • 2 шт. лук
  • 1 шт. лимон
  • 3 зубчик чеснока
  • 4 шт. лавровый лист
  • перец
  • соль (идеально морская, но подойдет и обычная)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 8 ломтиков копченый бекон

Для маринада:

  • 375 г сливочное масло
  • 1 ст.л оливковое масло
  • 2 шт лимон
  • 3 зубчик чеснока
  • пучок петрушка

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Заранее достаем индейку, чтобы она была комнатной температуры. То же делаем и со сливочным маслом – оно должно быть мягким.
  • ШАГ 2
  • Солим и перчим тушку внутри. Чистим лук, разрезаем пополам и засовываем внутрь, лимон режем на дольки и отправляем следом. Плюс лавровый лист и очищенный чеснок. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • ШАГ 3
  • Готовим маринад: в большой миске смешиваем мягкое масло с солью, перцем и оливковым маслом. Добавляем цедру и сок двух лимонов, мелко режем петрушку, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Ювелирная работа – аккуратно пальцами отделяем кожу от мяса, чем больше тем лучше. Затем отправляем в получившиеся "карманы" половину маринада и нежно, массируя, равномерно его распределяем. Засовываем четыре лавровых листа под кожу.
  • ШАГ 5
  • Берем глубокий противень и кладем туда индейку, грудкой вверх. Смазываем остатками маринада, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем в горячую духовку на 10-15 минут.
  • ШАГ 6
  • Достаем, поливаем соком из противня, укладываем сверху ломтики бекона и снова поливаем соком. Отправляем обратно в духовку на три часа (из расчета 30 минут на 1 кг птицы), снижаем температуру до 180 градусов, периодически любуемся индейкой и поливаем ее соком со дна противня.
  • ШАГ 7
  • Прокалываем тонким острым ножом самую толстую часть ноги, выделяемый сок должен быть прозрачным, а не розовым. Если розовый, то ставим в духовку еще на 15 минут и проверяем снова.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 133 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 77 г | Жир: 112 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *