Кабачки с беконом и кунжутом

Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, как приготовить кето блюдо, которое в горячем виде станет классным гарниром, а в холодном – отличной закуской.

Никогда не понимала такую вещь, как “кабачковые оладушки”. Сам вкус жареного кабачка мне нравится, но при чем там мука? Этот вопрос мучил меня все детство, пока я не начала жить одна и не догадалась жарить на гарнир кабачки, порезанные кругляшками. В этом я, конечно, не новатор. А вот готовить их в жире от бекона решается не каждый. И очень зря.

кето рецепты

Кабачки с беконом и кунжутом

Вкусно, быстро, жирно
Appetizer, Side Dish, Гарнир
Кухня: кето
#: бекон, кабачки
Углеводы: 2g

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (среднего размера)
  • 100 г бекона
  • кунжут (по вкусу)
  • топленое масло (по необходимости)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Кабачки режем тонкими кружочками. Они должны быть уверенно толще чипсов, но рассчитывайте, что приготовиться им нужно быстро. Оптимально около 5 мм в высоту.
  • ШАГ 2
  • Бекон мелко режем и отправляем на сковороду. Когда он даст жир, выкладываем кабачковые слайсы, обжариваем с двух сторон.
    Может получиться, что возможности бекона иссякнут на второй партии. Тогда выложите его вместе с кабачками на тарелку, а все действо продолжите с топленым маслом.
  • ШАГ 3
  • Готовые кабачки посыпаем пожаренным беконом и кунжутом. Приятного аппетита.

Пищевая ценность:

Serving: 250g | Calories: 279kcal | Углеводы: 2g | Белки: 18g | Жир: 21g | Клетчатка: 1g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.