Демо-курс “Белки и жиры на кето”

-
Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

27 Комментариев

  1. Аватар matahary00 12/12/2019 at 15:36

    вот много раз написали что нужно добавить жиры для сытости. можно уточнить какие именно продукты добавлять под словом жиры? и сколько?) а то на ум приходит только масло из бутылки хлебнуть)

    1. Alena Briukova Alena Briukova 12/12/2019 at 17:07

      Привет 🙂
      Жиры это всё, кроме трансжиров. То есть и масла можно хлебнуть (только не с высоким омега 6 типа подсолнечного), и мяса поесть на сливочном масле, и сало, и сыр, и орехи (но с ними аккуратнее, так как легко переборщить) – всё, что душе угодно. Сколько? До тех пор, пока не придет насыщение.

  2. Аватар Маргарита Тренкина 04/12/2019 at 13:57

    Очень мало еды, именно по объему. Я бы к такому омлету как минимум добавила авокадо, пучок салата, помидоры…
    Обед аналогично -мало.
    И потом, 1350 ккал в целом мало, только если использовать такое меню для похудения.

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 05/12/2019 at 09:15

      Маргарита, наша главная мысль – есть по голоду до сытости и не считать калории. Это пример реального меню человека, который ест по голоду. У вас другой метаболизм, уровень активности, вы чувствуете, что надо больше еды – отлично, значит, так оно и есть.
      Теория калорийности, увы, не работает. Макронутриенты усваиваются по-разному, 1300 калорий из еды, где преобладает жир, это не одно и тоже, что и 1300 на кашках.

      1. Аватар Маргарита Тренкина 06/12/2019 at 08:02

        Полностью согласна с вами насчет теории калорийности, но опять же тут в тексте приведены калории зачем-то.

  3. Аватар IrinaM 15/11/2019 at 03:02

    Я не поняла, 2 или 3 раза есть? Или принципиально кол-во белка? Тогда как щхитать в идеале, вес 70 кг, лишних 12 кг? 70 -120 гр? Из чего исходить при подсчете? Спасибо

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/11/2019 at 10:40

      Как я уже писала ранее, не стоит зацикливаться на количестве приемов пищи. Особенно в начале кето-пути это нормально,что их по привычке будет 5-6. А белковой еды едим ладонь в каждый основной прием пищи. Если вы не спортсмен, то это точно покроет норму.

  4. Аватар NIKI 25/10/2019 at 17:51

    Если удален желчный, то на переходный период с жирами как поступать?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 28/10/2019 at 09:51

      Мы подробно говорим об этом в полном курсе кетобиохакинга. Если желчного нет, то переход должен быть максимально плавным и необходимо принимать препараты, защищающие кишечник от постоянно изливающейся желчи

  5. Аватар katekrasote 25/10/2019 at 12:40

    Добрый день! Спасибо большое за данный ресурс! Хотела бы уточнить пару моментов)
    1. Я 16 дней на кето, переход дается тяжело – усталость, все время хочется спать, туплю постоянно. Но знаю, что это пройдет. Купила MCT oil, уповаю на него. Вроде ничего, второй день только пью) вчера сорвалась и съела 1 маленький макарун из миндальной муки, но с вареньем с сахаром. Измеряю уровень кетонов полосками кетоглюк, вечером уровень упал по сравнению с позавчера с 8 до 0,5. Может ли это быть связано с тем макаруном? Я вчера в принципе мало ела, может недобрала Б и Ж?
    2. Может ли уровень кетонов колебаться в зависимости от дня менструального цикла? От каких вообще факторов, не считая потребление БЖУ, зависит кетоз?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 28/10/2019 at 09:57

      Привет. Да, конечно. Кетоадаптированные люди иногда съедают что-то сладкое и остаются в кетозе, но если вы только начали переход, один макарун (а это граммов 15 углеводов) вынесет вас из кетоза.
      Я не слышала, чтобы кетоны зависили от дня цикла, вряд ли кто-то измерял из в таком контексте. На уровень кетонов может серьезно влиять стресс, если вы в ПМС на нервах, кетоны будут ниже.
      Но в целом я не советую измерять кетоны здоровым людям. есть риск заняться микроменеджментом, вместо того, чтобы концентрироваться на качестве продуктов и полезных привычках.

  6. Аватар tomchik.29@mail.ru 07/10/2019 at 07:51

    А сколько грамм в бургере

  7. Аватар MalyNa 01/10/2019 at 16:43

    Вызвала вопрос фраза “когда вы научитесь использовать жиры в качестве основного источника энергии, количество зависит от того, есть у вас лишний вес или нет”
    Я не худею, даже скорее наоборот, мой вес у некоторых вызывает опасение.
    Значит ли это, что я по-определению должна есть больше жиров, всегда. Не только в переходный период?
    И если у меня сейчас, после первой недели такого питания, ощущается усталость, то значит надо добавить жиров, верно?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 04/10/2019 at 19:32

      Усталость, скорее всего, следствие кетоадаптации, вы можете добавить жиров, чтобы быть пободрее.
      После адаптации – да, вам всегда нужно много жира. И, возможно, не нужно уходить в двухразовое питание, а оставаться на классическом завтрак-обед-ужин.
      И, если в вашей жизни нет силовых тренировок – добавить. Стройте мышцы, и ни у кого ваш нес не будет вызывать опасение.

  8. Аватар Jul 25/09/2019 at 21:09

    А, и еще вопрос. 3 яйца для меня слишком много( если взять пример выше) , да еще и масло. Что в таком случае делать? Правильно я понимаю, что 2 раза в день есть не обязательно, можно есть чаще меньшими порциями?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 26/09/2019 at 18:10

      Да, три полноценных приема пищи – это нормально

  9. Аватар Jul 25/09/2019 at 21:06

    А 1350 это не слишком маленькая калорийность? Я читала не раз, что меньше 1200 нельзя. И даже 1200-130 не долго, не больше 6-6 недель. Мне калькуляторы для похудения рассчитывают 1500-1700 калорий. Правда, конечно, не такое сочетание БЖУ

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 26/09/2019 at 18:09

      Мы в основном курсе подробно обсуждаем калории. Которые мы не считаем. Для миниатюрной худеющей женщины такое количество калорий будет нормальным. В один день. А в другой – мало. Для кого-то покрупнее, кто хочет оставаться в форме – мало. Подсчет калорий – это тупик.

      1. Аватар tomchik.29@mail.ru 07/10/2019 at 07:50

        Олена а как тогда ориентироватся, чтобы сбросить вес и быть здоровой

  10. Аватар AnnaSnezh 24/09/2019 at 10:38

    По белку. В примерном рационе здесь больше ладони белков за день. Или у меня ладони маленькие ! 🙂

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:55

      Анна, и снова здравствуйте! Приятно видеть интерес и активность!

      Как я вам упомянула в прошлом ответе, не стоит бояться “перебрать” белка. Его порция будет больше или меньше в зависимости от ваших габаритов и уровня активности в первую очередь.

  11. Аватар pitulinaolga 24/09/2019 at 06:48

    Меня мучает один вопрос. Запах ацетона будет чувствоваться всегда, при таком стиле питания? Или только при переходном моменте, когда организм перестраивает свою работу?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:57

      Ольга, добрый день!

      Очень редко, когда этот запах остается. Более того, он даже не всегда присутствует в период адаптации. В целом, мы очень приятно пахнем, честное слово 🙂

  12. Аватар sp1r1ted.away 15/09/2019 at 14:23

    На переходном этапе жиров требуется больше для процесса перехода? Жира нужно намерено больше кушать, то есть сверх чувства насыщения?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 16/09/2019 at 09:52

      На переходном этапе, когда организм еще не перестроился на жиры, обычно нужно есть много жира. Затем происходит кетоадаптация и жиры идут на энергетические нужды эффективно, тогда количество съедаемого можно уменьшить. В любом случае, всегда до насыщения. Просто в самом начале его сложнее достигнуть

  13. Аватар Cello.cello.82 11/09/2019 at 10:39

    Это очень мало! Я протяну ноги уже в первый день! Двое детей, Собака, кот и уборка двухэтажного дома! Вы серьёзно?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 13/09/2019 at 16:28

      Если вы добавите жиры до сытости, то не протяните. Количества белка может меняться незначительно. Если у вас столько движухи, считайте себе белок по-максимуму, как спортсменке. А среднестатистическим офисным работникам такое количество, – самое оно

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.