Демо-курс “Белки и жиры на кето”

-
Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

45 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Roman123 27/10/2020 at 17:40

    У меня есть несколько вопросов по этой теме буду очень рад если ответите

    1 Какие использовать типо приготовления мяса жарка духовка и т.п.
    Просто видел в небольшой статистике что от говядины сплеск инсулина в 50 когда от апельсина 60 ( конечно у каждого человека по своему )

    2 Можно ли использовать подсолнечное масло
    просто другие будет очень сложно достать а оливковое масло везде не натуральное вроде ( это не точно ) типо подменено растительным с добавлением ароматизаторов

    3 По началу ( 1 день – 10 ) лучше наедаться жирами не заботясь о общей калорийности а только потом ставить ограничения?

    1. Аватар Sorokina 28/10/2020 at 10:34

      Добрый день!
      1 Способ приготовления вы выбираете такой, как вам удобно, больше нравится.
      2 Подсолнечное масло лучше не использовать, там много Омега-6. Про ненатуральность всего оливквого масла не слышали, выбирайте производителя, которому доверяете, идеально, если в бутылке из темного стекла. О том, какие еще масла использовать на кето и для чего, есть хорошая статья на нашем сайте https://cilantro.ru/blog/zhiry-na-keto-diete-kakie-oni-byvayut-i-dlya-chego/
      3 Лучше есть по голоду и до сытости. После полного переключения на жировой обмен, калорийность должна сократиться за счет сжигания собственных запасов, т.е вам физически нужно будет меньше энергии из пищи.

      Если остались еще вопросы, буду рада помочь!

  2. Аватар Татьяна Воронина 17/10/2020 at 09:04

    И Ещё я не умею готовить, поэтому мне очень нужна помощь в плане продуктов, которые можно купить, пожарить яичницу и добавить что-то из продуктов из магазина. Например яичницу и купить печени трески баночку. 1) Сколько к яичнице из трех яиц добавить ложек печени трески? То есть мне нужны легкие блюда по приготовлению. Купил и смешал.)
    2) Ещё в магазине “Вкус вилл” в москве продаётся масло с добавлением йогурта. Может ли оно тормозить похудение с кусочком сыра ГАУДА съединого на ночь?

    1. Аватар Sorokina 17/10/2020 at 20:10

      1. К яичнице добавляете печень трески до сытости. Опять-таки, никто не сможет вам сказать, сколько это в ложках.
      2. Молочка может тормозить похудание, ею легко перебрать калории.

      Для четкого понимания меню и процессов похудания, а так же выстраивания образа жизни, вы можете пройти с нами 6ти недельный курс похудания https://cilantro.ru/pohudenie-na-ketodiete/ Ближайший поток стартует в начале ноября.
      На курсе, помимо подробной теории питания, биохакерских штучек и новых полезных привычек, есть чатик для общения с коллегами по курсу. Так же, в чате есть 2 коуча и врач. Это помогает нормализовать и выстроить пищевые привычки, особенно если есть опыт кето, но нет результата.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

  3. Аватар Татьяна Воронина 17/10/2020 at 08:52

    Здравствуйте!
    1) Скажите пожалуйста, а сколько сыра к яичнице из трех яиц добавлять, чтобы не перебрать лишнего?
    2) Всё же какой сыр САМЫЙ предпочтительнее на КЕТО?
    3) Посоветуйте, плс, хорошее сливочное масло в Москве.
    4) И бекон в Москве. А то смотрю на упаковки и в составе бекона вижу добавление сахара.
    5) Можно ли на КЕТО слабосолёную готовую рыбу? И какую лучше?
    Где-то в этих продуктах я делаю ошибки и никак не худею. Буду очень благодарна за ответы и наводку на эти продукты.

    1. Аватар Sorokina 17/10/2020 at 20:03

      Добрый день!
      1. Вы должны быть сыты, не переедать, поэтому сложно сказать количество кусочков сыра. Жарьте яйцо на хорошем масле, так будет чуть больше жиров, т.е более сытно.
      2. Сыр смотрите по составу. Без крахмала и сахара.
      3. Сливочное масло, конкретную марку подсказать не можем, к сожалению. Смотрите на состав. Ешьте то, которое нравится и без лишнего в составе.
      4. Покупайте не сырокопченый бекон(почти весь с сахаром), а сырой.
      5. Соленую, слабой слои рыбу можно, выбирайте жирные сорта – селедка, скумбрия, можно лосось, кета и пр.

      На сайте есть хорошая статья, что может пойти не так, что вы не в кетозе, посмотрите, что у вас по питанию https://cilantro.ru/blog/priznaki-ketoza-kak-ponyat-chto-chto-to-idet-ne-tak/

  4. Аватар Santana M 08/06/2020 at 08:53

    Добрый день! У меня есть некоторые проблемы с поджелудочной железой. Еще не панкреатит, но близко. Если я перехожу на кето-режим питания, я просто остаюсь в рамках 3-хразового питания даже после кетоадаптации, я правильно понимаю? Хотя одноразовое питание звучит очень заманчиво…

    1. Alena Briukova Alena Briukova 08/06/2020 at 13:20

      Добрый день! Да, здесь лучше не шутить со здоровьем и внимательно слушать свой организм. Для поджелудочной часто бывает лучше питание в несколько приемов.

  5. Аватар Csy700@mail.ru 08/03/2020 at 06:12

    Почему в примерном меню вы так мало рекомендуете зелени? Ведь в ней нет углеводов… и если страдаем запорами, то как?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 08/03/2020 at 20:34

      Добрый день! Это же не рекомендательное, а примерное меню. Реальное 🙂 Не всегда есть возможность потреблять зелень. Что касается особенностей организима, то тут надо смотреть, конечно на общую картину здоровья и на меню. Вы уже на кето или в процессе перехода?

  6. Аватар valyusha 17/02/2020 at 17:42

    Меня заинтересовала кето – диета, хочу попробовать перейти на неё. Изучаю ваш курс и не понимаю пока только одного, как можно есть масло например: сливочное без хлеба. Ведь хлеб при кето – диете совсем нельзя, как я поняла.

  7. Аватар Inna Merkylova 04/02/2020 at 08:22

    Подскажите, 3 недели без углеводов и глютена. Сначала была легкость и чувство насыщения длились очень долго, прием пищи 2- раза в день . Активность и бодрость.

    Вот уже 2 дня страшный голод, добираю жиром и семечками подсолнечника и все равно не чувствую насыщенного состояния. Болит голова, разбитое состояние, упадок сил. Чувство тошноты ( небольшое) преследовало весь день.

    Употребляю молочку – жирное молоко, творог,сливки, масло сливочное.
    Ем много овощей, с каждым приемом пищи.

    Что я нарушила?
    Возможно я питаюсь чем то не тем?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 05/02/2020 at 12:58

      Похоже на кетогрипп. Пейте, солите еду, добирайте лучше жирными мясом, рыбой, птицей, а не семечками. Хорошо помогает бульон. Нет времени на костный – сварите хотя бы куриный

  8. Аватар Irina B 02/02/2020 at 16:36

    Добрый вечер. Хочу уточнить вопрос. Я только 4 день на Кето… Но уже есть предпосылки к тому, что есть просто не охото. Понимаю что надо и просто стараюсь в себя запихать. Не когда ни завтракаю максимум чай. Ем в обед и ужин. Так вот вопрос это вообще нормальное поведение организма.

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 05/02/2020 at 12:59

      Здравствуйте. Да, многие на кето переходят на двухразовое (а некоторые – на одноразовое) питание. Жиры отлично насыщают, а кетоны подавляют выработку грелина, который отвечает за голод. Главное, когда едите, ешьте цельные натуральные продукты

  9. Аватар Nataliushka 24/01/2020 at 00:46

    А как же холестерин в крови при таком количестве жиров в пище? И ещё : стоит ли учитывать наличие камня в желчном?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 24/01/2020 at 18:28

      Жирная пища (если речь о здоровых жирах, не провоцирующих воспаление), не вызывает опасного для здоровья повышения холестерина. А высокий холестерин сам по себе не означает риска ССЗ.
      Камень в желчном – не противопоказание к кето, но повод постоянно наблюдаться у специалиста. Он может начать растворяться, и если станет слишком маленьким, может закрыть проток. К сожалению, если камни уже образовались, такой риск есть на любом рационе.

  10. Аватар matahary00 12/12/2019 at 15:36

    вот много раз написали что нужно добавить жиры для сытости. можно уточнить какие именно продукты добавлять под словом жиры? и сколько?) а то на ум приходит только масло из бутылки хлебнуть)

    1. Alena Briukova Alena Briukova 12/12/2019 at 17:07

      Привет 🙂
      Жиры это всё, кроме трансжиров. То есть и масла можно хлебнуть (только не с высоким омега 6 типа подсолнечного), и мяса поесть на сливочном масле, и сало, и сыр, и орехи (но с ними аккуратнее, так как легко переборщить) – всё, что душе угодно. Сколько? До тех пор, пока не придет насыщение.

  11. Аватар Маргарита Тренкина 04/12/2019 at 13:57

    Очень мало еды, именно по объему. Я бы к такому омлету как минимум добавила авокадо, пучок салата, помидоры…
    Обед аналогично -мало.
    И потом, 1350 ккал в целом мало, только если использовать такое меню для похудения.

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 05/12/2019 at 09:15

      Маргарита, наша главная мысль – есть по голоду до сытости и не считать калории. Это пример реального меню человека, который ест по голоду. У вас другой метаболизм, уровень активности, вы чувствуете, что надо больше еды – отлично, значит, так оно и есть.
      Теория калорийности, увы, не работает. Макронутриенты усваиваются по-разному, 1300 калорий из еды, где преобладает жир, это не одно и тоже, что и 1300 на кашках.

      1. Аватар Маргарита Тренкина 06/12/2019 at 08:02

        Полностью согласна с вами насчет теории калорийности, но опять же тут в тексте приведены калории зачем-то.

  12. Аватар IrinaM 15/11/2019 at 03:02

    Я не поняла, 2 или 3 раза есть? Или принципиально кол-во белка? Тогда как щхитать в идеале, вес 70 кг, лишних 12 кг? 70 -120 гр? Из чего исходить при подсчете? Спасибо

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/11/2019 at 10:40

      Как я уже писала ранее, не стоит зацикливаться на количестве приемов пищи. Особенно в начале кето-пути это нормально,что их по привычке будет 5-6. А белковой еды едим ладонь в каждый основной прием пищи. Если вы не спортсмен, то это точно покроет норму.

  13. Аватар NIKI 25/10/2019 at 17:51

    Если удален желчный, то на переходный период с жирами как поступать?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 28/10/2019 at 09:51

      Мы подробно говорим об этом в полном курсе кетобиохакинга. Если желчного нет, то переход должен быть максимально плавным и необходимо принимать препараты, защищающие кишечник от постоянно изливающейся желчи

  14. Аватар katekrasote 25/10/2019 at 12:40

    Добрый день! Спасибо большое за данный ресурс! Хотела бы уточнить пару моментов)
    1. Я 16 дней на кето, переход дается тяжело – усталость, все время хочется спать, туплю постоянно. Но знаю, что это пройдет. Купила MCT oil, уповаю на него. Вроде ничего, второй день только пью) вчера сорвалась и съела 1 маленький макарун из миндальной муки, но с вареньем с сахаром. Измеряю уровень кетонов полосками кетоглюк, вечером уровень упал по сравнению с позавчера с 8 до 0,5. Может ли это быть связано с тем макаруном? Я вчера в принципе мало ела, может недобрала Б и Ж?
    2. Может ли уровень кетонов колебаться в зависимости от дня менструального цикла? От каких вообще факторов, не считая потребление БЖУ, зависит кетоз?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 28/10/2019 at 09:57

      Привет. Да, конечно. Кетоадаптированные люди иногда съедают что-то сладкое и остаются в кетозе, но если вы только начали переход, один макарун (а это граммов 15 углеводов) вынесет вас из кетоза.
      Я не слышала, чтобы кетоны зависили от дня цикла, вряд ли кто-то измерял из в таком контексте. На уровень кетонов может серьезно влиять стресс, если вы в ПМС на нервах, кетоны будут ниже.
      Но в целом я не советую измерять кетоны здоровым людям. есть риск заняться микроменеджментом, вместо того, чтобы концентрироваться на качестве продуктов и полезных привычках.

  15. Аватар tomchik.29@mail.ru 07/10/2019 at 07:51

    А сколько грамм в бургере

  16. Аватар MalyNa 01/10/2019 at 16:43

    Вызвала вопрос фраза “когда вы научитесь использовать жиры в качестве основного источника энергии, количество зависит от того, есть у вас лишний вес или нет”
    Я не худею, даже скорее наоборот, мой вес у некоторых вызывает опасение.
    Значит ли это, что я по-определению должна есть больше жиров, всегда. Не только в переходный период?
    И если у меня сейчас, после первой недели такого питания, ощущается усталость, то значит надо добавить жиров, верно?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 04/10/2019 at 19:32

      Усталость, скорее всего, следствие кетоадаптации, вы можете добавить жиров, чтобы быть пободрее.
      После адаптации – да, вам всегда нужно много жира. И, возможно, не нужно уходить в двухразовое питание, а оставаться на классическом завтрак-обед-ужин.
      И, если в вашей жизни нет силовых тренировок – добавить. Стройте мышцы, и ни у кого ваш нес не будет вызывать опасение.

  17. Аватар Jul 25/09/2019 at 21:09

    А, и еще вопрос. 3 яйца для меня слишком много( если взять пример выше) , да еще и масло. Что в таком случае делать? Правильно я понимаю, что 2 раза в день есть не обязательно, можно есть чаще меньшими порциями?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 26/09/2019 at 18:10

      Да, три полноценных приема пищи – это нормально

  18. Аватар Jul 25/09/2019 at 21:06

    А 1350 это не слишком маленькая калорийность? Я читала не раз, что меньше 1200 нельзя. И даже 1200-130 не долго, не больше 6-6 недель. Мне калькуляторы для похудения рассчитывают 1500-1700 калорий. Правда, конечно, не такое сочетание БЖУ

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 26/09/2019 at 18:09

      Мы в основном курсе подробно обсуждаем калории. Которые мы не считаем. Для миниатюрной худеющей женщины такое количество калорий будет нормальным. В один день. А в другой – мало. Для кого-то покрупнее, кто хочет оставаться в форме – мало. Подсчет калорий – это тупик.

      1. Аватар tomchik.29@mail.ru 07/10/2019 at 07:50

        Олена а как тогда ориентироватся, чтобы сбросить вес и быть здоровой

  19. Аватар AnnaSnezh 24/09/2019 at 10:38

    По белку. В примерном рационе здесь больше ладони белков за день. Или у меня ладони маленькие ! 🙂

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:55

      Анна, и снова здравствуйте! Приятно видеть интерес и активность!

      Как я вам упомянула в прошлом ответе, не стоит бояться “перебрать” белка. Его порция будет больше или меньше в зависимости от ваших габаритов и уровня активности в первую очередь.

  20. Аватар pitulinaolga 24/09/2019 at 06:48

    Меня мучает один вопрос. Запах ацетона будет чувствоваться всегда, при таком стиле питания? Или только при переходном моменте, когда организм перестраивает свою работу?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/10/2019 at 17:57

      Ольга, добрый день!

      Очень редко, когда этот запах остается. Более того, он даже не всегда присутствует в период адаптации. В целом, мы очень приятно пахнем, честное слово 🙂

  21. Аватар sp1r1ted.away 15/09/2019 at 14:23

    На переходном этапе жиров требуется больше для процесса перехода? Жира нужно намерено больше кушать, то есть сверх чувства насыщения?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 16/09/2019 at 09:52

      На переходном этапе, когда организм еще не перестроился на жиры, обычно нужно есть много жира. Затем происходит кетоадаптация и жиры идут на энергетические нужды эффективно, тогда количество съедаемого можно уменьшить. В любом случае, всегда до насыщения. Просто в самом начале его сложнее достигнуть

  22. Аватар Cello.cello.82 11/09/2019 at 10:39

    Это очень мало! Я протяну ноги уже в первый день! Двое детей, Собака, кот и уборка двухэтажного дома! Вы серьёзно?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 13/09/2019 at 16:28

      Если вы добавите жиры до сытости, то не протяните. Количества белка может меняться незначительно. Если у вас столько движухи, считайте себе белок по-максимуму, как спортсменке. А среднестатистическим офисным работникам такое количество, – самое оно