-
Как составить кето-меню без калькулятора
Как рассчитать количество положенных вам макронутриентов (белков, жиров и углеводов) без калькулятора и весов.
-
Жиры: разрешеные, запрещеные и санкционные
Разбираемся, какие жиры и масла можно есть на кето-рационе, как их использовать и комбинировать.
Демо-курс “Белки и жиры на кето”

Я очень люблю масло виноградной косточки (имеет высокую точку горения и много витаминов), а так же масло тыквенных семечек в салатах. Оливковое не люблю, жарю на кокосовом. Ем почти каждый день природного лосося (не магазинного). Можно продолжать пользоваться этими маслами? По идеи перекоса с омегами у меня быть не должно.
Добрый день!
Любые семечковые нам не друг. И помимо лосося, в рационе есть другие продукты, содержащие омегу 6(магазинное мясо, птица), т.е это сложно отследить и проконтролировать реальное соотношение. Но, если очень любите, если масло проверенного производителя и правильно храниться – можно использовать, но, все же, не на каждый день.
Если еще есть вопросы – обязательно задавайте!
А естььеще масло рыжиковое. Его можно?! Вроде растение.
Здравствуйте.
Его не рекомендуется, перебор с омега-6.
мдя, посмотрела цену на кокосовое масло холодного отжима нерафинированное – в Розетке 750 грн\л
Да, это не из ежедневного пользования продукт, как и МСТ и масло авокадо. Отлично подойдет топлёное масло (гхи) для жарки. А кокосовое и другие, думаю, можно найти дешевле на iherb (там еще и акции всякие часто)
Добрый день, а льняное масло можно?
Добрый день! Нет, семечковые масла мы не используем в свящи с перекосом омега 6
Добрый день, не очень поняла. На нерафинированном кокосовом жарить можно. Или только на рафинированном?
Добрый день! Оба подходят. Но качественное рафинированное лучше сомнительного нерафинированного. Если цена на продукт гораздо ниже, чем у большинства конкурентов, ищите подвох.
Обращу внимание на названия, а думала, что только coconut butter есть, а вот сoconut oil не видела или не обращала внимание.
Да, butter – это мякоть, по сути. А oil – именно масло.