Демо-курс “Белки и жиры на кето”

-
Доступ ограничен авторизуйтесь для просмотра содержимого!

30 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Doctor 21/01/2021 at 07:34

    А как же льняное масло?

  2. Аватар Katherina 26/11/2020 at 15:22

    Здравствуйте!
    У меня вот какой вопрос: а что на счёт тыквенного масла? Живу в Австрии и оно здесь просто потрясающее! Последние пару лет ем салаты только с ним, оливковое в салатах не идёт(

    1. Аватар Sorokina 30/11/2020 at 08:34

      Добрый день!

      Семечковые мы избегаем по причине наличия Омега6, их и так много в нашей жизни, чтобы соблюдать пропорции в сторону Омега3, семечковые употребляются крайне редко. При этом, важно быть уверенным в качестве масла, производителе и правильном хранении, тогда, салат с тыквенным маслом это хорошо. Но, вы должны снизить дозу Омега6 из других повседневных продуктов. Вот хорошая статья на эту тему https://cilantro.ru/blog/zhiry-na-keto-diete-kakie-oni-byvayut-i-dlya-chego/

  3. Аватар Hanna Nemcova 01/11/2020 at 19:14

    Очень люблю кунжутное и горчичное масло. Обычно в салат лила оливковое масло и капала пару капель любимого – в прямом смысле слова пару капель – чуть оттенок добавить. Так делать нельзя?

    1. Аватар Sorokina 02/11/2020 at 06:51

      Добрый день!

      Так делать можно! Но что касается семечковых масел, крайне важно, что бы это было качественное масло, от надежного производителя, учитывая сроки годности и условия хранения такого масла. Если учитывать все эти нюансы, то пара капель в салат для вкуса это отлично! На сайте есть хорошая статья про масла https://cilantro.ru/blog/zhiry-na-keto-diete-kakie-oni-byvayut-i-dlya-chego/

      А если у вас есть еще вопросы – буду рада помочь!

  4. Аватар tendercat86 01/06/2020 at 15:38

    Добрый день! Подскажите, а как быть с обычными жаренными семечками подсолнечными? можно? если да, то сколько можно и как часто?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 02/06/2020 at 15:32

      Здравствуйте! Не стоит из них делать “перекус” или прием пищи. Но если приготовить козинаки или добавить горстку в салат – почему нет?)

  5. Аватар apriel2791 07/05/2020 at 21:54

    Всем привет, а в какую категорию у нас попадает кунжутное масло? По другим источникам оно вполне подходит, у вас даже не упоминается. Его нельзя? Куплено в органической магазине, майонез из него получается идеальный 🤷‍♀️

    1. Alena Briukova Alena Briukova 10/05/2020 at 17:30

      Привет! К сожалению, в кунжутном соотношение омега 3 к омега 6 – 1:137. Для сравнения, в оливковом 1:13 . То есть, несмотря на вкус, кунжутное масло содержит много провоспалительной омеги 6 и не подходит для здорового кето.

  6. Аватар Swetlana 04/04/2020 at 20:53

    От жирного всегда тошнит, но буду стараться))

    1. Alena Briukova Alena Briukova 06/04/2020 at 11:26

      Светлана, тогда стоит постепенно вводить жиры. Не обязательно сразу сало есть 🙂 Можно авокадо, кокосы, яйца со сливочным маслом немного, рыбка жирная – есть, где разгуляться!)

  7. Аватар valyusha 17/02/2020 at 18:59

    Прочитала эту фразу и была в некотором шоке “Запоминать не надо, важно понимать, что это масло получают из кокосового (или пальмового масла). Везде твердят, что пальмовое масло вредно, а вы его советуете употреблять.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 17/02/2020 at 20:10

      Пальмовое масло , которое настоящее, очень полезно для людей, но вредно для пальм. Проблема промышленного масла в том, что оно гидрогенизированное, то есть представляет опасный трансжир. Но само по себе в натуральном виде пальмовое масло не вредно.

  8. Аватар Ольга Олея 03/02/2020 at 18:07

    Здравствуйте! Можно ли использовать для жарки топленое свиное сало?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 05/02/2020 at 12:58

      Нужно! прекрасный выбор

  9. Аватар Olga_Z 02/01/2020 at 15:41

    Добрый день. А как насчет разрешенных но рафинированных масел? Для термической обработки и майонеза мне не очень нравится вкус оливкового масла первого отжима. С кокосовым вообще отношения сложные.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 06/01/2020 at 14:50

      Добрый день, Ольга! Масла могут быть и рафинированными и нерафинированными. Что касается послевкусия, вот тут мы пишем как делать майонез из МСТ или масла авокадо,например (МСТ вообще без вкуса)

  10. Аватар Gam1792 05/12/2019 at 20:44

    Здравствуйте, начала употреблять больше жиров, перехожу на кето диету, спустя 2 недели на диете, показатели биохимического анализа пришли в норму, но холестерин подскочил с нормативного показателя до 6. Слышала в эфирах, что есть смысл смотреть холестерин только через 2 месяца диеты, т к организм перестраивается. Холестерин не нужно бояться?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 09/12/2019 at 11:32

      Привет! Да, липидный профиль выравнивается через несколько месяцев. У нас тут Шым из Касты на днях рассказывал о своем кето-опыте, у него такая же история (ЛПВП даже больше нормы).

  11. Аватар lera pro 02/12/2019 at 03:30

    дорвалась до санкционных масел)) масло авокадо прекрасно! но если им заправлять салат с авокадо – чет перебор)) старое доброе оливковое – любовь навеки!

  12. Аватар Glider 23/11/2019 at 13:11

    День добрый! Вот совсем не могу есть сливочное и топленое масло. Чем его лучше заменить?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 23/11/2019 at 23:12

      Добрый день! Не проблема – есть много других прекрасных жиров! Если говорить именно о маслах, то в холодные блюда отлично идет оливковое и масло авокадо, в десерты – кокосовое масло и масло какао, а жарить можно на животных жирах – например, на остатках от запекания курицы, утки или баранины.

  13. Аватар IrinaM 15/11/2019 at 03:34

    На все свои вопросы в комментариях практически нашла ответы в последующих статьях. Еще про вино. Если сухое, то периодически можно 2 бокала? И тогда ограничить порцию овощей? Или если нет ягод в этот день, то овощи просто наполовину уменьшить уже достаточно будет?

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/11/2019 at 10:43

      Оу, я бы так не усложняла. Вино можно. Но! (точнее 2 но!). Его лучше не пить в процессе кето-адаптации (несколько первых недель), чтоб не тормозить процесс, а второе “но” – это ваш внутренний тормоз с алкоголем. Если вы знаете, что после бокала вина у вас снимаются границы и рука тянется за круассаном, то по возможности не стоит тестировать силу воли. Но если кусочек сыра и орешки вполне удовлетворяют в качестве винного сопровождения, то наслаждайтесь! 🙂

  14. Аватар Angela.Land.a 20/09/2019 at 23:44

    Здравствуйте! В какую категорию отнести льняное масло собственного отжима(отжимаю на маслопррессе), сроком хранения до 2 недель?

    1. Олена Исламкина Олена Исламкина 23/09/2019 at 13:49

      Добрый день. Вы так любите его вкус? Если да, то собственное, с правильным сроком хранения, используйте. У нас тут не шекспировская драма, чтобы препятствовать настоящей любви.
      Но держите в голове, что вы так увеличиваете количество омега-6 в рационе, его надо обязательно балансировать омега-3.

      1. Аватар AlinkaZp 25/02/2020 at 12:38

        Цитата: “Но держите в голове, что вы так увеличиваете количество омега-6 в рационе, его надо обязательно балансировать омега-3.”
        как же так? ведь считается что именно льняное масло как раз богато омега-3, в отличие от оливкового у которого содержание омега-6 выше чем омега-3?
        я не употребляю льняное масло и люблю оливковое, но вот Ваш ответ меня смущает 🙂

        1. Alena Briukova Alena Briukova 25/02/2020 at 12:59

          Алина, привет!
          А у нас есть подробный материал об этом тут. Останутся вопросы – я тут !:)