ШАГ 1
Кочан салата романо разбираем на листья, моем их и стряхиваем лишнюю воду. Романо можно заменить на пекинскую или красную капусту и разные листовые салаты, как, например, баттерхед или айсберг.
Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяных боков, складываем в ступку и слегка крошим.
ШАГ 2
Лук и чеснок мелко режем, галангал и имбирь измельчаем на терке, листья кафир-лайма нарезаем мелкой соломкой, удаляем жесткий стебель. У лемонграсса нам нужна только белая мягкая часть, поэтому зелень и верхние жесткие листья долой, нежную траву нарезаем тонкими колечками. Листья лимонного базилика мелко рубим. Зеленые бобы мелко режем колечками.
ШАГ 3
Тофу отжимаем, удаляя лишнюю влагу. Удобнее всего это сделать, зажав его между двумя плоскими тарелками. Режем небольшими кубиками.
ШАГ 4
В сковороде-вок разогреваем кунжутное масло и обжариваем, энергично помешивая и добавляя по очереди, лимонную траву, имбирь, галангал, чеснок и лук. Затем – тофу, обжариваем его до золотисто-коричневой корочки, мешая ложкой и превращая в крошки. Вливаем тамари, этитритол, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
ШАГ 5
Добавляем зеленые бобы, лимонный базилик, лист кафир-лайма и сок лаймов.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем тофу ларб на листья салата, посыпаем арахисом и подаем с долькой лайма.