Print Recipe
0 from 0 votes

LCHF-Тропезьен

Любимый торт Бриджит Бардо в LCHF-версии
Prep Time20 mins
Cook Time10 hrs
Course: Десерт
Cuisine: High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская
Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, заварной крем, торт, тропезьен
Порций: 10
Calories: 801ккал

Ingredients

Для коржей:

Для заварного крема:

Для масляного крема:

  • 50 г эритритол
  • 2 желток
  • 250 г сливочное масло комнатной температуры
  • 300 г клубника

Instructions

  • ШАГ 1
  • Готовим коржи. Взбиваем яйца с желтками с эритритолом добела, вливаем сливки и масло авокадо, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Делим тесто на две равные части и выпекаем два коржа (диаметр 20-23 см) при температуре 190 °С 40 минут. Даем коржам остыть.
  • ШАГ 2
  • Готовим заварной крем. Взбиваем желтки с эритритолом в пышную светлую массу, затем добавляем кокосовую муку. В отдельной кастрюльке доводим сливки почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем их в желтковую смесь, энергично взбивая. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (можем нарисовать «восьмерку» – готово), снимаем с огня, переливаем в другую емкость, закрываем пищевой пленкой, охлаждаем.
  • ШАГ 3
  • Готовим масляный крем. Взбиваем венчиком желтки, добавляем к ним эритритол и сливочное масло, все перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Собираем торт. После интенсивного перемешивания, добавляем масляный крем к заварному. Разрезаем каждый корж еще на два. Клубнику чистим, режем на половинки. Каждый корж смазываем кремом, выкладываем ягоды, накрываем следующим коржом, смазываем кремом и т.д. Минимум на 2 часа в холодильник, но ночевка пойдет ему только на пользу.

Notes

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 801ккал | Углеводы: 10г | Белки: 14г | Жир: 80г | Клетчатка: 3г