кимчи суп
Print Recipe
0 from 0 votes

Кимчи-суп домашний

Азиатский кето суп тиге
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Азиатская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, кимчи, мясо, свинина, суп
Порций: 4
Calories: 528ккал

Ingredients

  • 350 г домашний кимчи
  • 350 г свиная грудинка
  • 500 мл воды
  • 200 г тофу
  • 100 г шиитаке (или вешенки)
  • 30 мл рисовое вино (можно заменить на белое сухое)
  • 100 г репчатый лук
  • 30 г зеленый лук
  • острая паста (состоящая из хлопьев чили, соевого соуса, чеснока и черного молотого перца, которую можно смешать в блендере самостоятельно или купить готовую)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, оба вида лука — мелко, грибы — тонкими полосками, тофу — прямоугольниками шириной около 1 см.
  • ШАГ 2
  • Маринуем свинину в смеси черного молотого перца и рисового вина — минут на 15-20.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем кимчи до мягкости. В кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты, кроме зеленого лука, начиная с мяса и заканчивая тофу. Не забудьте добавить пасту.
  • ШАГ 4
  • Заливаем водой и ставим на огонь. Если хотите более насыщенного вкуса, вливаем на этом этапе “рассол”, оставшийся от кимчи. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим тиге около 20 минут до готовности мяса, периодически аккуратно помешивая, чтобы паста хорошо разошлась в жидкости.
  • ШАГ 5
  • Подаем немедленно, посыпав зеленым луком, и согреваемся — душой и телом.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 528ккал | Углеводы: 6г | Белки: 15г | Жир: 49г | Клетчатка: 3г