вегетарианский салат
Print Recipe
0 from 0 votes

Вегетарианский салат

LCHF версия
Prep Time15 mins
Course: Салат
Cuisine: Веганская, Кетогенная
Keyword: lchf, без готовки, без молочки, без яиц, бюджетное, веган, постное, салат
Порций: 2
Calories: 458ккал

Ingredients

Для заправки:

  • 50 г грецкие орехи
  • 100 г шпинат
  • 30 мл лимонный сок
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветная капуста
  • 20 г водоросли вакаме не обязательно
  • 2 зубчик чеснока
  • соль (по вкусу)

Для салата:

  • 300 г белокочанная капуста
  • 200 г помидоры
  • 140 г авокадо
  • 100 г кейл
  • 100 г руккола

Instructions

  • ШАГ 1
  • Замачиваем на пару часов грецкие орехи, взбиваем их со шпинатом, небольшим количеством воды и лимонным соком в блендере.
  • ШАГ 2
  • Брокколи и цветную капусту измельчаем в блендере с s-образным ножом (либо  в измельчителе) или рубим мелко-мелко ножом. Вакаме перемалываем в кофемолке. Все смешиваем, добавляем немного розовой соли и чеснока из чеснокодавки.
  • ШАГ 3
  • В салат рубим помидоры, авокадо, свежую брюссельскую капусту или обычную белокочанную, кейл, рукколу. Кажется, я в этот салат положила все, что лежало в холодильнике. Но получилось очень вкусно и при этом легко. Да, и завернула я это дело в лист нори.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 458ккал | Углеводы: 16г | Белки: 17г | Жир: 32г | Клетчатка: 14г